Oggi vi propongo una ricetta express… Casarecce con prosciutto cotto, cime di rapa (o friarielli) e tuma dla paja Occelli. Ricetta ormai datata, realizzata lo scorso anno con delle cime di rapa già lessate… una delle tante ricette rimaste nell’hard disk aspettando che fosse di nuovo stagione di friarielli, una delle tante ricette da realizzare ad occhio, senza pesare esattamente gli ingredienti!
Ingredienti per 2 persone:
– 200 gr. di pasta formato casarecce
– 1/2 tuma dla paja Occelli
– cime di rapa secondo gradimento (anche già lessate)
– 70 gr. di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
– 1 spicchio d’aglio
– peperoncino
– olio extravergine d’oliva
– sale
Preparazione:
Ecco le cime di rapa già lessate
Tagliatele più finemente
In una padella con poco olio fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino a pezzetti
Aggiungete le cime di rapa precedentemente tagliate a pezzetti
Fatele insaporire con l’aglio ed il peperoncino e ritirare la parte acquosa
Aggiungete quindi il prosciutto cotto tagliato a pezzetti
Nel frattempo prendete la Tuma dla Paja Occelli
e tagliatene un paio di fettine
Aggiungetele in padella con le cime di rapa ed il prosciutto cotto
Nel frattempo fate cuocere le casarecce in abbondante acqua salata; fate sciogliere la tuma con un po ‘di acqua di cottura della pasta, regolando di sale se necessario
Scolare la pasta al dente, saltarla in padella con il condimento
Io ho impiattato aggiungendo altre 2 fettine di tuma dla paja e passando il piatto rapidamente nel microonde…
Slurposissimo con la tuma dla paja fusa!!
Provate e mi direte!
Buon appetito!
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