Casarecce patate piselli e funghi: la ricetta gustosa e completa

Le casarecce patate piselli e funghi sono un primo piatto gustoso e completo, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Questa ricetta è facile da preparare e richiede pochi ingredienti semplici e genuini.

Le casarecce patate piselli e funghi sono un piatto tipico della cucina italiana, perfetto per la stagione autunnale. La combinazione di patate, piselli e funghi crea un sapore ricco e armonioso, che conquisterà tutti i palati.

 casarecce patate piselli e funghi

Questa ricetta me la sono inventata un giorno che non sapevo cosa cucinare…. non avevo voglia di andare a fare la spesa… e allora ho guardato cosa c’era in casa, ho visto cosa mi ispirava accostare tra i sapori possibili… ed ecco il risultato della mia ispirazione.

 casarecce patate piselli e funghi

Le casarecce patate piselli e funghi possono essere un’alternativa al classico risotto. In questo caso, invece di cuocere la pasta in acqua, cuocetela direttamente nel condimento, aggiungendo un po’ di brodo vegetale per renderla cremosa.

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 gr di pasta formato casarecce
  • 3 patate piccole
  • 3 manciate di piselli
  • funghetti surgelati misti
  • olio d’oliva
  • cipolla
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • sale
  • prezzemolo
  • mezzo dado di funghi

Preparazione casarecce patate piselli e funghi

Sbucciare e lavare le patate in acqua e sale. Tagliarle a dadini piccolissimi

patate-a-dadini

A questo punto asciugarle bene con un panno pulito e metterle a cuocere in una padella antiaderente con olio d’oliva

patate-a-dorare

Quando le patate sono cotte e un po’ dorate, aggiungere i piselli 

aggiunta-piselli

Alzare un po’ la fiamma e far cuocere insieme patate e piselli

patate-e-piselli-a-cuocere

Aggiungere cipolla e peperoncino a pezzetti quindi far soffriggere un po’ la cipolla

cipolla-a-soffriggere-con-patate-e-piselli

A questo punto aggiungete il dado di funghi e un bicchiere di acqua tiepida

aggiunta-dado-e-acqua-tiepida

Coprite con un coperchio, fate cuocere insieme patate e piselli, a metà cottura aggiungete i funghi tagliati a pezzetti

aggiunta-funghi-a-pezzetti

A fine cottura aggiungete un cucchiaio di amido di mais per rendere più cremoso il condimento

aggiunta-amido-di-mais

Mentre fate cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, fate finire di ritirare il condimento e siete pronti per condire le casarecce!

condimento-patate-funghi-e-piselli

Saltate bene le casarecce in padella con il condimento preparato

casarecce-saltate-con-patate-piselli-e-funghi

Impiattate e servite cospargendo con prezzemolo a pezzetti… Buon appetito!

presentazione-casarecce-patate-piselli-e-funghi

Conclusioni:

Le casarecce patate piselli e funghi sono un primo piatto gustoso e completo, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Questa ricetta è facile da preparare e richiede pochi ingredienti semplici e genuini.

casarecce patate piselli e funghi
5/5 (9 Recensioni)

Continua a leggere su Ideericette

4 commenti su “Casarecce patate piselli e funghi: la ricetta gustosa e completa”

  1. Penso sia una ricetta da provare. Sono alle prime armi in fatto di cucina ma sono curioso.
    Vi farò sapere.
    Giorgio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto