Le casarecce patate piselli e funghi sono un primo piatto gustoso e completo, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Questa ricetta è facile da preparare e richiede pochi ingredienti semplici e genuini.
Le casarecce patate piselli e funghi sono un piatto tipico della cucina italiana, perfetto per la stagione autunnale. La combinazione di patate, piselli e funghi crea un sapore ricco e armonioso, che conquisterà tutti i palati.
Questa ricetta me la sono inventata un giorno che non sapevo cosa cucinare…. non avevo voglia di andare a fare la spesa… e allora ho guardato cosa c’era in casa, ho visto cosa mi ispirava accostare tra i sapori possibili… ed ecco il risultato della mia ispirazione.
Le casarecce patate piselli e funghi possono essere un’alternativa al classico risotto. In questo caso, invece di cuocere la pasta in acqua, cuocetela direttamente nel condimento, aggiungendo un po’ di brodo vegetale per renderla cremosa.
Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di pasta formato casarecce
- 3 patate piccole
- 3 manciate di piselli
- funghetti surgelati misti
- olio d’oliva
- cipolla
- peperoncino
- 1 cucchiaio di farina di mais
- sale
- prezzemolo
- mezzo dado di funghi
Preparazione casarecce patate piselli e funghi
Sbucciare e lavare le patate in acqua e sale. Tagliarle a dadini piccolissimi
A questo punto asciugarle bene con un panno pulito e metterle a cuocere in una padella antiaderente con olio d’oliva
Quando le patate sono cotte e un po’ dorate, aggiungere i piselli
Alzare un po’ la fiamma e far cuocere insieme patate e piselli
Aggiungere cipolla e peperoncino a pezzetti quindi far soffriggere un po’ la cipolla
A questo punto aggiungete il dado di funghi e un bicchiere di acqua tiepida
Coprite con un coperchio, fate cuocere insieme patate e piselli, a metà cottura aggiungete i funghi tagliati a pezzetti
A fine cottura aggiungete un cucchiaio di amido di mais per rendere più cremoso il condimento
Mentre fate cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, fate finire di ritirare il condimento e siete pronti per condire le casarecce!
Saltate bene le casarecce in padella con il condimento preparato
Impiattate e servite cospargendo con prezzemolo a pezzetti… Buon appetito!
Conclusioni:
Le casarecce patate piselli e funghi sono un primo piatto gustoso e completo, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Questa ricetta è facile da preparare e richiede pochi ingredienti semplici e genuini.
:razz: :razz: originale, la proverò.
;-) Grande ricetta… semplice, con ingredienti comuni.
Da provare presto.
Sarà buono :?: però l’aspetto non è molto bello :!: penso che manca qualcosa :mrgreen:
Penso sia una ricetta da provare. Sono alle prime armi in fatto di cucina ma sono curioso.
Vi farò sapere.
Giorgio