Carpaccio di tonno fresco con insalatina mista

Ricetta Carpaccio di tonno fresco con insalatina mista. Più che una ricetta vera e propria, il carpaccio di tonno è un consiglio… il tonno fresco infatti è buonissimo (niente a che vedere con quello in scatola!) e, da quando l’ho scoperto così buono e saporito condito semplicemente con olio, sale e limone, in estate è un piatto frequente a casa nostra!!!

Particolare-presentazione-carpaccio-di-tonno-450x299

Oltre che dal pescivendolo, si trova anche al supermercato, già affettato o da affettare… a me piace anche un po’ più spesso ma se vi piace più fine potete metterlo qualche minuto nel congelatore e riuscirete ad affettarlo più facilmente! Io l’ho accompagnato con una insalatina mista di sedano, songino, valeriana, rucola e radicchio… ovviamente potete aggiungere quello che preferite ma… se il tonno è di ottima qualità, vi assicuro che vi dispiacerà coprirne il sapore e la tendenza sarà quella di presentarlo il più semplice possibile! Ecco un esempio di come cucinare il tonno fresco.

Presentazione-carpaccio-di-tonno-450x299

Ingredienti carpaccio di tonno per 2 persone

– 200 gr di tonno fresco pinne gialle
– olio
– 1 limone grande o 2 piccoli
– sale
– 1 costa di sedano
– insaltatina mista (songino, valeriana, rucola e radicchio)

Preparazione carpaccio di tonno con insalatina

Se avete un trancio di tonno intero, mettetelo su un tagliere

Trancio-di-tonno-da-affettare-350x280

con un coltello affilato tagliatelo a fettine mediamente sottili

Tonno-che-viene-affettato-350x351

Distribuite le fettine di tonno in un piatto da portata

Fette-di-tonno-nel-piatto-350x214

A questo punto o preparate una salsina di olio, sale e limone oppure aggiungete uno per volta sulle fette di tonno il succo di limone

Aggiunta-succo-di-limone-350x349

Aggiungete anche sale e olio

Aggiunta-sale-e-olio-350x349

Fate marinare per almeno 20 minuti (io l’ho preparato a pranzo per cena, infatti nella foto si deduce la lunga marinatura dal colore bianchissimo del tonno, a parte alcuni punti in cui si vede non è arrivato bene il limone ed è rimasto rosa!!)

Tonno-marinato-350x200

A questo punto lavate il sedano e l’insalata,  affettate il sedano, condite con sale e olio e guarnite il piatto

Carpaccio-di-tonno-fresco-con-insalatina-mista-450x261

Pronti per andare in tavola!

Primo-piano-carpaccio-di-tonno-450x259

Buon appetito!

Particolare-capaccio-di-tonno-450x299
Forchettata-di-carpaccio-di-tonno-con-insalatina-450x376
5/5 (1 Recensione)

Se ti piace condividi

Ricette con ingredienti di stagione

2 commenti su “Carpaccio di tonno fresco con insalatina mista”

Rispondi a Georgeo Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su