Ricetta Carciofini sott’olio

Primo piano carciofini sott'olio

Vasetti di carciofini sott'olio

Ecco la ricetta passo passo per preparare i carciofini sott’olio, ricetta semplice da realizzare in casa. Provatela e fatemi sapere del risultato.

Ingredienti carciofini sott’olio per 3 vasetti

– 3 kg di carciofini
– limone
– sale
– aceto bianco
– olio di semi di arachidi
– olio extravergine di oliva
– aglio
– alloro
– vasetti sterilizzati

Preparazione carciofini sott’olio

Siete pronti con vostri carciofini che sembrano tantissimi? Guardateli bene… perchè diventeranno nulla!! Ed indossate subito i guanti, se non volete le mani nere!!!!

Carciofini da far sott'olio

Pulire i carciofini eliminando tutte le foglie esterne più scure fino a trovare quelle chiare e tenere

Carciofini senza foglie esterne

Tagliate quindi le foglie del carciofo a metà altezza, rimuovete anche i gambi ed eliminate la parte esterna più dura alla base del carciofo stesso in modo da lasciare solo i cuori più morbidi e prelibati;

Cuori di carciofini puliti

metteteli subito in una ciotola con acqua, succo di limone e un po’ di sale per circa 1 ora (altrimenti diventa subito nero!)

Carciofini puliti in acqua acidulata

Trascorso questo tempo, in una pentola versate mezza bottiglia di aceto; quando l’aceto bolle fate scottare i carciofini per 4 minuti (noi li abbiamo scottati in 2 volte)

Carciofini a scottare nell'aceto

Quindi metteteli in un colino a raffreddare ed asciugare per diverse ore (anche 8-10), in alternativa potete metterli ad asciugare in un panno asciutto e pulito

Carciofini sbollentati a scolare

Preparate quindi i vasetti con la foglia di alloro e l’aglio a pezzetti e riempite con i carciofini

Vasetti riempiti con carciofini sbollentati

Coprite interamente con olio di semi e olio d’oliva in parti uguali (o in proporzioni secondo vostro gradimento)

Vasetti di carciofini sott'olio da chiudere

Non vi fanno già gola?

Primo piano dei carciofini sott'olio

Chiudete i barattoli e resistete almeno 20 giorni prima di assaggiarli… dategli il tempo di insaporirsi!

Inquadratura vasetti di carciofini

Resistete resistete… a questi carciofini sott’olio. ;)

Primo piano carciofini sott'olio nel vasetto

Ricetta Carciofini sott’olio
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Info per Ricetta Carciofini sott’olio

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Tempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: aceto, aglio, alloro, olio, ricette di cucina con foto

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43 Commenti on "Ricetta Carciofini sott’olio"

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Elisabetta Mezzatesta
Ospite
Elisabetta Mezzatesta

Io ho fatto 15 Kg. ho usato aceto e vino bianco 50/50.
Preferisco usare olio d’oliva e nel vasetto aggiungo peperoncino secco sbriciolato.
Davvero buoni :-D

zsazsa
Ospite

Anche io li ho fatti la scorsa settimana… uhmmmmmmmm… che buoni…. io però all’acqua e limone ci aggiungo un po’ di farina per renderli ancora più chiari; all’aceto ci aggiungo il vino bianco; e nel vasetto aggiungo aglio, sedano e prezzemolo. Non ho mai provato con l’alloro… Sarà per la prossima voltaaaaaaaaa!!!!! :lol:

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