Ricetta Carciofi ripieni con Delicapra Camoscio d’Oro e pomodori secchi

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I carciofi ripieni con Delicapra Camoscio d’Oro e pomodori secchi sono il mio modo di oggi di Camosciare… da sempre adoro tutto ciò che è farcito o ripieno… che siano uova, carciofi, melanzane non importa. L’idea che il cibo possa essere a sua volta contenitore, scrigno di qualcosa di ancora più succulento mi ha sempre affascinato. Trovo che sia un modo sfizioso oltre che saporito di godersi il cibo e la vita in genere. I formaggi poi si prestano particolarmente a fare da farcitura in un piatto in cui si ha il piacere fatto formaggio! Oggi quindi il contenitore sono i carciofi, il contenuto il Delicapra Camoscio D’oro e i pomodori secchi a pezzetti, ad aromatizzare il tutto un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di santoreggia!

Ingredienti per 2 persone:

– 4 carciofi grossotti tipo mammole
– formaggio Delicapra Tronchetto Camoscio D’oro
– 5/6 pomodori secchi (anche sott’olio)
– erbette a piacere (io Santoreggia de L’Orto degli Aromi acquistabile su DFStore)
– olio extravergine d’oliva
– prezzemolo
– sale

 Preparazione: 

Prendete i carciofi… se trovate le mammole è molto meglio sia perché sono carciofi di grosse dimensioni sia perché non sono spinosi

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Eliminate le foglie esterne più dure e recidere la punta (tenete conto che dovrete riempirli quindi non tagliate la punta troppo in basso)

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Eliminate il gambo e mondate la parte esterna; passate intorno mezzo limone per non farli annerire

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Battete leggermente i carciofi capovolti sul tagliere e cercate delicatamente con le mani di  allargare leggermente le foglie, esercitando una pressione delicata verso l’esterno

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Prendete i pomodori secchi ed il prezzemolo

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Tagliate a pezzetti i pomodori secchi; tritate grossolanamente il prezzemolo

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 In una ciotolina mettete il Delicapra a pezzetti, il prezzemolo e un pizzico di sale

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Aggiungete un pizzico di santoreggia

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Mescolate bene, sciacquate i carciofi, salateli all’interno e distribuite il composto nei carciofi

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Trasferite i carciofi in una padella con poco olio

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Cuocete coperto aggiungendo se necessario un po’ di acqua per far cuocere i carciofi senza bruciarli

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Dopo circa 25/30 minuti… ecco pronti i nostri carciofi ripieni!

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Potete servirli come antipasto sfizioso per una cena improvvisata!

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Oppure come secondo piatto o come contorno ricco!

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Carciofi ripieni con Delicapra Camoscio d’Oro e pomodori secchi

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