Un classico delle cucina italiana, i carciofi e patate in padella, ricetta semplice ma gustosa, pochi minuti per avere un piatto da servire ai vostri commensali. L’avete mai provata?
Ingredienti carciofi e patate per 3 persone
– 3 carciofi
– 1 patata
– succo di limone
– 1 spicchio di aglio
– olio
– sale
– prezzemolo e/o menta
Ti potrebbe essere utile
Come fare carciofi e patate in padella
Pulire i carciofi (anche i gambi) e metterli a bagno in acqua e limone
Sbucciare la patata e tagliarla a spicchi sottili nel senso della lunghezza
Fare un trito di aglio (e prezzemolo) e metterlo a soffriggere delicatamente nell’olio
Prima che inizi a soffriggere troppo, aggiungere le patate
Nel frattempo sciacquare i carciofi sotto acqua corrente e tagliatelo a fettine sottili
quindi metterle in padella con la patate
Continuare la cottura spolverizzando con un po’ di pepe
Far cuocere per circa 15 minuti (a seconda che vi piacciano più o meno cotti) aggiungendo il prezzemolo tritato grossolanamente
Ed ecco il vostro contorno pronto da servire!
Impiattate e servite!
Buon appetito!
je vais essayer sa a l’air très bon