Ricetta caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio

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Ecco un’ altra idea per degli sfiziosissimi antipasti di pasta sfoglia con wurstel e formaggio! Il tutto “giaceva” dimenticato nel mio hard disk (e nella mia testa) da fine giugno ad ora (ben 4 mesi abbondanti!!!) fino a che l’altro giorno, scorrendo le ricette del concorso Amadori “Cucina a cuor leggero” non sono stata colpita dalla foto della  ricetta “Caramelle Olive e Wurstel” di una delle partecipanti al concorso… subito mi sono tornate in mente le mie caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio fatte e dimenticate!!! Quale miglior momento per “rispolverarle”? Eccole qua, ottime per ogni occasione!

Ingredienti per sfoglia con wurstel e formaggio per circa 30 caramelle

– 2 rotoli di pasta sfoglia
– mini wurstel (io ho usato i Wuber farciti con formaggio Leerdammer)
– sottilette o altro formaggio morbido e filante
– salsa di pomodoro o bruschetta piccante di ciliegino Agromonte

Preparazione caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio

Preparate gli ingredienti sul tavolo

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Disponete tre mini wurstel, distanziati tra di loro, sul lato più corto della pasta sfoglia e ponete un pezzetto di sottiletta sotto ogni wuberino

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ritagliate la sfoglia in quadratini in modo che ci sia della pasta sfoglia non coperta intorno al mini wurstel

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Arrotolate ogni quadrato di sfoglia sul mini wurstel

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e chiudete la sfoglia a caramella ponendo ciascuna caramella su una teglia ricoperta di carta da forno

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Se vi piace, prima di infornare, potete “colorare” ogni caramella con salsa di pomodoro o bruschetta piccante di ciliegino

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Infornatele a 140° per circa 30 minuti o comunque fino a che non sono dorate!

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Buon appetito!!

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E ricordatevi che.. una caramella tira l’altra!!

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Info per Ricetta caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio

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Elisa
Elisa

Che bella idea per una serata in compagnia! Facile, veloce e sfiziosa! Stasera la proverò.
Grazie per le belle ricette e le spiegazioni chiarissime.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Sandra: il formaggio non deve essere troppo e la caramella deve essere chiusa bene sia nel punto di giunzione che lateralmente in modo che non si apra in cottura… queste sono le uniche 2 indicazioni che posso darti…
@ Elena: non lo metto in dubbio ma ti assicuro che fotografare da sola le ricette passo passo mentre le preparo è già abbastanza impegnativo e richiede già molto tempo… non ce la posso fare a mettere anche le foto della preparazione della pasta sfoglia!!!

Elena
Elena

A fare la sfoglia in casa non ci si mette molto e il risultato è superlativo! Non usate la sfoglia confezionata, è una porcheria.

Sandra
Sandra

Sono buone peccato però che nel cucinarle hanno perso la forma di caramelle perchè il formaggio è fuoriuscito.
Che cosa ho sbagliato?

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Lulù: uhhmm… ottima idea le mozzarelline… presto le provo anche io!!! Concordo… w il salato, sopratutto questi antipastini che stuzzicano!!!

Lulù
Lulù

Buonissime… io le ho fatte ieri però, al posto invece dei wurstel (che non piacciono al mio fidanzato) ho messo dentro le mozzarelline ciliegina e sono venuti ottimi. ADORO IL SALATO :razz:

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