Ricetta caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio

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Ecco un’ altra idea per degli sfiziosissimi antipasti di pasta sfoglia con wurstel e formaggio! Il tutto “giaceva” dimenticato nel mio hard disk (e nella mia testa) da fine giugno ad ora (ben 4 mesi abbondanti!!!) fino a che l’altro giorno, scorrendo le ricette del concorso Amadori “Cucina a cuor leggero” non sono stata colpita dalla foto della  ricetta “Caramelle Olive e Wurstel” di una delle partecipanti al concorso… subito mi sono tornate in mente le mie caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio fatte e dimenticate!!! Quale miglior momento per “rispolverarle”? Eccole qua, ottime per ogni occasione!

Ingredienti per sfoglia con wurstel e formaggio per circa 30 caramelle

– 2 rotoli di pasta sfoglia
– mini wurstel (io ho usato i Wuber farciti con formaggio Leerdammer)
– sottilette o altro formaggio morbido e filante
– salsa di pomodoro o bruschetta piccante di ciliegino Agromonte

Preparazione caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio

Preparate gli ingredienti sul tavolo

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Disponete tre mini wurstel, distanziati tra di loro, sul lato più corto della pasta sfoglia e ponete un pezzetto di sottiletta sotto ogni wuberino

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ritagliate la sfoglia in quadratini in modo che ci sia della pasta sfoglia non coperta intorno al mini wurstel

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Arrotolate ogni quadrato di sfoglia sul mini wurstel

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e chiudete la sfoglia a caramella ponendo ciascuna caramella su una teglia ricoperta di carta da forno

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Se vi piace, prima di infornare, potete “colorare” ogni caramella con salsa di pomodoro o bruschetta piccante di ciliegino

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Infornatele a 140° per circa 30 minuti o comunque fino a che non sono dorate!

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Buon appetito!!

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E ricordatevi che.. una caramella tira l’altra!!

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Info per Ricetta caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio

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Persone: 6
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Tag: bruschetta Agromonte, mini-wurstel, ricetta caramelle di pasta sfoglia con wurstel, ricette con pasta sfoglia, ricette con wurstel, sottilette, wuber, wuberini

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6 risposte a “Ricetta caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio”

  1. Elisa ha detto:

    Che bella idea per una serata in compagnia! Facile, veloce e sfiziosa! Stasera la proverò.
    Grazie per le belle ricette e le spiegazioni chiarissime.

  2. @ Sandra: il formaggio non deve essere troppo e la caramella deve essere chiusa bene sia nel punto di giunzione che lateralmente in modo che non si apra in cottura… queste sono le uniche 2 indicazioni che posso darti…
    @ Elena: non lo metto in dubbio ma ti assicuro che fotografare da sola le ricette passo passo mentre le preparo è già abbastanza impegnativo e richiede già molto tempo… non ce la posso fare a mettere anche le foto della preparazione della pasta sfoglia!!!

  3. Elena ha detto:

    A fare la sfoglia in casa non ci si mette molto e il risultato è superlativo! Non usate la sfoglia confezionata, è una porcheria.

  4. Sandra ha detto:

    Sono buone peccato però che nel cucinarle hanno perso la forma di caramelle perchè il formaggio è fuoriuscito.
    Che cosa ho sbagliato?

  5. @ Lulù: uhhmm… ottima idea le mozzarelline… presto le provo anche io!!! Concordo… w il salato, sopratutto questi antipastini che stuzzicano!!!

  6. Lulù ha detto:

    Buonissime… io le ho fatte ieri però, al posto invece dei wurstel (che non piacciono al mio fidanzato) ho messo dentro le mozzarelline ciliegina e sono venuti ottimi. ADORO IL SALATO :razz:

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