Caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio

Ecco un’ altra idea per degli sfiziosissimi antipasti di pasta sfoglia con wurstel e formaggio! La pasta sfoglia è un tipo di pasta lievitata a base di farina, burro e acqua, che viene utilizzata in moltissime preparazioni dolci e salate. La sua particolare consistenza, croccante e friabile, la rende molto versatile in cucina e la rende adatta a una vasta gamma di preparazioni sia dolci che salate. In ambito salato, può essere utilizzata per realizzare involtini, quiche, empanadas, pasticcini salati e altre ricette sfiziose.

Pasta sfoglia con wurstel e formaggio

Questa ricetta “giaceva” dimenticata nel mio hard disk (e nella mia testa) da fine giugno ad ora (ben 4 mesi abbondanti!!!) fino a che l’altro giorno, scorrendo le ricette del concorso Amadori “Cucina a cuor leggero” non sono stata colpita dalla foto della  ricetta “Caramelle Olive e Wurstel” di una delle partecipanti al concorso… subito mi sono tornate in mente le mie caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio fatte e dimenticate!!! Quale miglior momento per “rispolverarle”? Eccole qua, ottime per ogni occasione! In questa pagina trovi tutte le mie ricette con i wurstel.

caramelle di pasta sfoglia con wurstel e formaggio

Ingredienti per sfoglia con wurstel e formaggio per circa 30 caramelle

– 2 rotoli di pasta sfoglia
– mini wurstel (io ho usato i Wuber farciti con formaggio Leerdammer)
– sottilette o altro formaggio morbido e filante
– salsa di pomodoro o bruschetta piccante di ciliegino Agromonte

Preparazione pasta sfoglia con wurstel e formaggio

Preparate gli ingredienti sul tavolo

stendere la sfoglia

Disponete tre mini wurstel, distanziati tra di loro, sul lato più corto della pasta sfoglia e ponete un pezzetto di sottiletta sotto ogni wuberino

disponete i wurstel

ritagliate la sfoglia in quadratini in modo che ci sia della pasta sfoglia non coperta intorno al mini wurstel

tagliare la pasta sfoglia

Arrotolate ogni quadrato di sfoglia sul mini wurstel

arrotolare la pasta sfoglia

e chiudete la sfoglia a caramella ponendo ciascuna caramella su una teglia ricoperta di carta da forno

chiudere la sfoglia

Se vi piace, prima di infornare, potete “colorare” ogni caramella con salsa di pomodoro o bruschetta piccante di ciliegino

aggiungere il pomodoro

Infornatele a 140° per circa 30 minuti o comunque fino a che non sono dorate!

Caramelle di pasta sfoglia e wurstel

Buon appetito!!

pasta sfoglia e wurstel

E ricordatevi che.. una caramella tira l’altra!! Se ti sono piaciute la caramelle di pasta sfoglia e wurstel condividila sui social.

Particolare caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio
5/5 (2 Recensioni)

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6 commenti su “Caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio”

  1. Che bella idea per una serata in compagnia! Facile, veloce e sfiziosa! Stasera la proverò.
    Grazie per le belle ricette e le spiegazioni chiarissime.

  2. @ Sandra: il formaggio non deve essere troppo e la caramella deve essere chiusa bene sia nel punto di giunzione che lateralmente in modo che non si apra in cottura… queste sono le uniche 2 indicazioni che posso darti…
    @ Elena: non lo metto in dubbio ma ti assicuro che fotografare da sola le ricette passo passo mentre le preparo è già abbastanza impegnativo e richiede già molto tempo… non ce la posso fare a mettere anche le foto della preparazione della pasta sfoglia!!!

  3. Sono buone peccato però che nel cucinarle hanno perso la forma di caramelle perchè il formaggio è fuoriuscito.
    Che cosa ho sbagliato?

  4. Buonissime… io le ho fatte ieri però, al posto invece dei wurstel (che non piacciono al mio fidanzato) ho messo dentro le mozzarelline ciliegina e sono venuti ottimi. ADORO IL SALATO :razz:

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