Ricetta Camembert impanato e fritto alla Mokolodi

Particolare camembert fritto alla Mokolodi

Camembert fritto alla Mokolodi

Questa ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica Daniela che l’ha scoperta in un ristorante dentro la riserva privata di Mokolodi, vicino alla capitale del Botswana. Ogni volta che va lì con il marito, si fermano in quella riserva all’andata e al ritorno proprio per il ristorante! In effetti guardando questa pagina web ho trovato tra le specialità Deep-fried Camembert: “the original” Camembert Frit Traditionel, anche se Daniela sostiene che il piatto che non è africano ma di probabile origine greca o qualcosa del genere. Si può usare sia la feta che il cambembert, col camembert è più facile e più buono… io l’ho provato e siccome mi è piaciuto… eccolo qua!!!

Ingredienti per 3 persone:

Camemebert– 1 camembert da 250 gr
– insalata iceberg
– insalata valeriana o songino
– 1 uovo
– pangrattato
– corn flakes
– olio di semi
– marmellata di fichi
– peperoncino

Preparazione:

Aprite il camembert

Camembert aperto

e tagliatelo a spicchi o a pezzetti, secondo preferenza

Camembert a fette

Preparare in 2 ciotole separate l’uovo sbattuto e il pangrattato mescolato ai corn flakes sbriciolati

Uovo sbattuto e pangrattato con corn flakes per impanatura

In un piatto da portata mettete centralmente l’insalata iceberg asciutta e non condita

Insalata iceberg nel piatto da portata

sopra insalata liscia tipo valeriana o songino (sempre asciutta e non condita)

Insalata songino sulla insalata iceberg

A questo punto prendere i pezzi di camembert, passarli nell’uovo

Camembert passati nell'uovo

e poi nel misto pangrattato-corn flakes sbriciolati

Camembert passati nel pangrattato

Ripetete l’operazione uovo-pangrattato per garantire una impanatura che tenga durante la frittura

Camemebert doppia impanatura

Nel frattempo prendere la marmellata di fichi e scaldatela/scioglietela in un pentolino con un po’  peperoncino e un filo di acqua

Marmellata di fichi sciolta con peperoncino

Far dorare i pezzi di camembert nell’olio di semi bollente

Camemebert a dorare

Poco prima di aver finito la frittura del camembert, versare la marmellata piccante  ai bordi del piatto e sopra l’insalata

Marmellata di fichi sciolta con peperoncino intorno all'insalata

e adagiare poi il camembert fritto (ancora caldissimo) sull’insalata

Camembert fritto alla Mokolodi nel piatto

Presentazione camembert fritto alla Mokolodi

Commento di Daniela che confermo (anche se quando l’ho mangiato era ormai tiepido causa foto in corso): il cambembert quando lo inforchetti si scioglie che è una delizia e si mischia con la marmellata di fichi lievemente piccante, e l’insalata iceberg fredda schiocca e fa contrasto. La valeriana modera il tutto… slurp!

Primo piano Camembert alla Mokolodi

Piatto lussurioso… provatelo!!!

Particolare pezzi di Camemebert fritti

Ricetta Camembert impanato e fritto alla Mokolodi
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Tag: pangrattato, peperoncino, ricette con foto, songino, uova

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7 Commenti on "Ricetta Camembert impanato e fritto alla Mokolodi"

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Dany - Ideericette
Ospite

@ Myriam…
Se ti va, facci sapere il risultato! ;-)

MYRIAM
Ospite

Grazie, proverò…

Dany - Ideericette
Ospite

@ Myriam:
ho riproposto la ricetta della mia amica Daniela che l’aveva “estorta” appunto in un ristorante dentro la riserva privata di Mokolodi, vicino alla capitale del Botswana.
Io la marmellata di fichi la trovo in vari supermercati… se proprio non la trovi… puoi provare con una marmellata ai frutti di bosco (mirtilli, ribes, ecc.) non troppo dolce e impreziosita sempre da un punta di piccante!

Myriam
Ospite

Solo leggendo la ricetta, pregusto la bontà (lasciamo perdere le calorie!!!), ma ho difficoltà a reperire la marmellata di fichi
Si può sostituire con un’altra?
Grazie.

gabry
Ospite

E’ una ricetta tipica delle birrerie austriache e tedesche, dove viene accompagnata dagli champignon trattati nella stessa maniera: una squisitezza!

Dany - Ideericette
Ospite

Ah-ah-ah!!! Non mi pongo mai queste domande quando preparo un piatto o lo mangio…. altrimenti mi rovino il gusto della preparazione e la soddisfazione dell’assaggio!!!

sabrina
Ospite

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO MIO DIOOOOOOOOOOOOOOOOOOO che bontàààààààààààààààààààààààààà!!!! MA LE CALORIE? MIGLIAIA!?

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