Ricetta Calamari ripieni con piselli

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Ricetta passo passo dei calamari ripieni con piselli, semplici da preparare.

Ingredienti calamari ripieni con piselli per 2 persone

– 2 grossi calamari
– 1 aglio
– prezzemolo
– 3-4 pomodori o 10 pomodorini
– 250 gr. di piselli
– 1 pizzico di sale
– pepe
– 1 foglia di basilico
– olio d’oliva

Preparazione calamari ripieni con piselli

Pulire i calamari togliendo l’0sso, la sacca del nero, gli occhi e il becco. Tagliare via i tentacoli senza buttarli

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Su un tagliere tritare grossolanamente i tentacoli

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In una ciotola mettete 2 pomodori tagliati a pezzetti (o 4-5 pomodorini), il sale, il pepe, l’aglio, il basilico e il prezzemolo a pezzetti

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Aggiungere i tentacoli, condire on un filo di olio e mescolare il tutto. A questo punto inziare a riempire i calamari con il composto

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A questo punto chiudete i calamari alle estremità con l’aiuto di 2 stuzzicadenti in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura

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Se vi è avanzata parte del ripieno, non vi preoccupate… mettetelo nel tegame in cui andrete a cuocere i calamari con un filo di olio

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Aggiungete i calamari nel tegame

Calamaro-nel-tegame-350x350

Quindi mettere a cuocere nel tegame con i calamari  il resto dei pomodori tagliati a pezzetti

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Fate cuocere per circa 45 minuti (regolatevi secondo la grandezza del calamaro)

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Nel frattempo sbollentare e portare i piselli a mezza cottura in una padella con acqua per circa 10 minuti

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Quando i calamari sono quasi cotti metterli in un piatto o in una zuppiera

Calamari-cotti-nel-piatto-350x350

Mettere i piselli a finire di cuocere nel sugo di cottura dei calamari per circa altri 10-15 minuti

Piselli-a-cuocere-nel-pomodoro-del-calamaro-350x350

Fate finire di cuocere i piselli in modo che si insaporiscano

Piselli-cotti-nel-sugo-di-cottura-dei-calamari-350x350

Infine aggiungete di nuovo i calamari e fate insaporire per alcuni minuti

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Il piatto è pronto… Buon appetito ;-)

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Info per Ricetta Calamari ripieni con piselli

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Persone: 2
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Tag: calamari, piselli, ricette, ricette con foto, totani

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Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Ciao Daniele,
c’è poco da capire… ;-) avevo escluso l’uso del forno visto che ho realizzato la ricetta a fine giugno dell’anno scorso :shock: … poi i calamari erano molto grossi ed il tempo di cottura era più elevato dei piselli (circa 45 contro 15 minuti)… così ho fatto questa scelta di cuocerli separatamente (anche per non avere piselli spappolati) e di farli insaporire insieme a fine cottura… ;-)

daniele
daniele

questa ricetta non la capisco i piselli li metterei insieme co il calamaro in forno

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Allora è stata brava mia madre che mi ha aiutato nella realizzazione.. mi era infatti un po’ difficile farcire il calamaro utilizzando 2 mani e contemporanemente fare la foto!! ;-)
Io credo che talvolta lo stile derivi dalla sede anatomica della fortuna!!! ;-)

mirtilla
mirtilla

questi sì che sono buonissimi!!
bravissima a non farli rompere durante la farcitura ;)

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