Ricetta Burrata con bottarga e ciliegini semisecchi Agromonte servita su gusci di capesante

Primo-piano-presentazione-burrata-con-bottarga-e-ciliegini-semisecchi-Agromonte-450x299

Presentazione-burrata-con-bottarga-e-ciliegini-semisecchi-Agromonte-450x290

Qualche tempo fa, girovagando sul web, ero incappata in questi crostini con burrata e bottarga che avevano subito stuzzicato la mia fantasia e che mi ero promessa di provare quanto prima. Avevo già la bottarga che mi aveva portato Doriana dalla Sardegna, quindi aspettavo una visita della mia mamma in quel di Napoli per farla tornare con una bella burrata per realizzare la ricetta! Quel momento è arrivato… e, anche se la pubblico con oltre 1 mese di ritardo, ecco il mio contributo, la mia piccola variante sul tema! Non vi sembra un grazioso ed elegante antipasto? Per il sapore… non vi resta che provare!!

Ingredienti:

– 1 burrata pugliese
– 6 gusci di capesante
– ciliegini semisecchi Agromonte
– bottarga (tonno o muggine)
– foglie di basilico
– sale
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

Prendete la burrata e un piatto leggermente concavo

Burrata-350x232

Togliete la burrata dall’incarto

Burrata-che-viene-tolta-dallincarto-350x232

Incidete la sacca a pasta morbida… vedrete fuoriuscire il ripieno… panna e mozzarella sfilacciata rigorosamente a mano, denominata ‘stracciatella’

Sacca-burrata-che-viene-incisa-350x232

Tagliate  la burrata a pezzi più piccoli

Burrata-tagliata-a-pezzi-350x219

Preparate i gusci di capesante su un piatto da portata

Gusci-di-capesante-el-piatto-350x255

Disponete la burrata a pezzi con il suo liquido equidistribuita tra i vari gusci

Burrata-a-pezzi-nei-gusci-di-capesante-350x268

Salate, aggiungete un ciliegino semisecco Agromonte, una foglia di basilico e un filo di olio extravergine per ogni guscio

Aggiunta-ciliegini-sale-olio-e-basilico-350x267

Grattugiate sopra la bottarga e, se di gradimento, decorate con stuzzicadenti decorati Frill Picks

Burrata-con-bottarga-e-ciliegini-semisecchi-Agromonte-450x306

 Ed ecco pronto il vostro antipasto!!

Burrata-con-bottarga-e-ciliegini-semisecchi-Agromonte-servita-su-gusci-di-capesante-450x299

Io l’ho servito nel vassoio tondo in foglia di palma di Betel della Ecobioshopping

Primo-piano-Burrata-con-bottarga-e-ciliegini-semisecchi-Agromonte-servita-su-gusci-di-capesante-450x299

ma potete servirlo anche in versione monoporzione nel piatto fingerfood in polpa di cellulosa, sempre della Ecobioshopping!

Particolare-burrata-con-bottarga-e-ciliegini-semisecchi-Agromonte-servita-su-gusci-di-capesante-450x299

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Burrata con bottarga e ciliegini semisecchi Agromonte servita su gusci di capesante

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: bottarga, burrata, ciliegini semisecchi Agromonte

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

5 risposte a “Ricetta Burrata con bottarga e ciliegini semisecchi Agromonte servita su gusci di capesante”

  1. Gloria ha detto:

    Absolutely beautiful Dany!
    Bacio!

  2. Mariangela ha detto:

    Che meravigliosa visione!!!

  3. @ Lucia: la fonte ispiratrice è stato il blog di Amarituda! Giro quindi a lei i tuoi complimenti!
    @ Amarituda: grazie a te ho sperimentato una ricetta che sicuramente rifarò!

  4. Amarituda ha detto:

    Onoratissima di essere stata citata :) Mi ha fatto veramente piacere… passo spesso dalle tue parti… complimenti!

  5. Lucia ha detto:

    La burrata! Uno dei gioielli della mia amata terra natìa (mi sento foscoliana, stasera! :mrgreen: )… Sinceramente non avevo mai pensato alla possibiltà di utilizzarla come antipasto: sai che è proprio un’idea accattivante? Baci, Dany!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *