Ricetta Burrata con bottarga e ciliegini semisecchi Agromonte servita su gusci di capesante

Qualche tempo fa, girovagando sul web, ero incappata in questi crostini con burrata e bottarga che avevano subito stuzzicato la mia fantasia e che mi ero promessa di provare quanto prima. Avevo già la bottarga che mi aveva portato Doriana dalla Sardegna, quindi aspettavo una visita della mia mamma in quel di Napoli per farla tornare con una bella burrata per realizzare la ricetta! Quel momento è arrivato… e, anche se la pubblico con oltre 1 mese di ritardo, ecco il mio contributo, la mia piccola variante sul tema! Non vi sembra un grazioso ed elegante antipasto? Per il sapore… non vi resta che provare!!

Ingredienti:

– 1 burrata pugliese
– 6 gusci di capesante
– ciliegini semisecchi Agromonte
– bottarga (tonno o muggine)
– foglie di basilico
– sale
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

Prendete la burrata e un piatto leggermente concavo

Togliete la burrata dall’incarto

Incidete la sacca a pasta morbida… vedrete fuoriuscire il ripieno… panna e mozzarella sfilacciata rigorosamente a mano, denominata ‘stracciatella’

Tagliate  la burrata a pezzi più piccoli

Preparate i gusci di capesante su un piatto da portata

Disponete la burrata a pezzi con il suo liquido equidistribuita tra i vari gusci

Salate, aggiungete un ciliegino semisecco Agromonte, una foglia di basilico e un filo di olio extravergine per ogni guscio

Grattugiate sopra la bottarga e, se di gradimento, decorate con stuzzicadenti decorati Frill Picks

 Ed ecco pronto il vostro antipasto!!

Io l’ho servito nel vassoio tondo in foglia di palma di Betel della Ecobioshopping

ma potete servirlo anche in versione monoporzione nel piatto fingerfood in polpa di cellulosa, sempre della Ecobioshopping!

4/5 (2 Recensioni)

Continua a leggere su Ideericette

5 commenti su “Ricetta Burrata con bottarga e ciliegini semisecchi Agromonte servita su gusci di capesante”

  1. La burrata! Uno dei gioielli della mia amata terra natìa (mi sento foscoliana, stasera! :mrgreen: )… Sinceramente non avevo mai pensato alla possibiltà di utilizzarla come antipasto: sai che è proprio un’idea accattivante? Baci, Dany!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto