Ricetta Bucatini all’amatriciana

bucatini-all-amatriciana

piatto-di-bucatini-all-amatriciana

Bucatini all’amatriciana. Ecco la ricetta del sugo all’amatriciana… non è proprio la ricetta originale laziale visto che non sarebbero previsti aglio e cipolla… ma a me piace così!!! Se poi volete vedere la video ricetta originale sul sito di Amatrice!

Ingredienti bucatini all’amatriciana per 3 persone

– 300 gr di bucatini (o spaghetti)
– 200 gr di guanciale (o pancetta)
– 1/2 spicchio di aglio
– 1 cipolla media
– pomodori (io ho usato la nostra passata fatto in casa)
– peperoncino
– olio
– formaggio pecorino

Preparazione bucatini all’amatriciana

Mettere a soffriggere aglio e cipolla a pezzetti in padella con olio e peperoncino

aglio-cipolla-e-peperoncino-a-soffriggere

Far soffriggere leggermente, quindi aggiungere il guanciale a pezzetti

aggiunta-pancetta

Fate rosolare bene il guanciale in modo da farlo diventare un po’ croccante (non bruciato)

guanciale-croccante

A questo punto aggiungere il pomodoro passato

aggiunta-pomodoro-passato

Far cuocere il sugo all’amatriciana fino a che il pomodoro non si è ritirato

sugo-all-amatriciana-pronto

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente, metterla in padella e saltarla con il sugo all’amatriciana

bucatini-allamatriciana-saltati-in-padella

Impiattare e servire

particolare-bucatini-allamatriciana

La sua morte è con il formaggio pecorino grattugiato spolverizzato sopra!

bucatini-allamatriciana-con-formaggio

presentazione-bucatini-allamatriciana-con-formaggio

4.5/5 (11 Recensioni)

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17 commenti su “Ricetta Bucatini all’amatriciana”

  1. Il paradiso del gusto

    Mamma mia, vi rendete conto che se le ricette fossero tutte uguali non ci sarebbe bisogno di riscriverle all’infinito…
    il bello sta proprio nelle personalizzazioni che ognuno dà. Brava Dany, mi piace la tua ricetta ;-)

  2. @ Ilaria: mi sa che hai frainteso la discussione… io rispondevo a Gianluca e non a Giuseppe… figurati se me la prendevo per i consigli di Giuseppe… perchè avrei dovuto? :sad: La polemica è nata invece dal fatto che non ho spacciato la mia ricetta per la ricetta originale (come lasciava intendere Gianluca) ma avevo già fatto le debite premesse nelle prime 3 righe, prima della ricetta… per evitare sterili polemiche a volte basterebbe leggere… ;-)

  3. Dany, a mio parere te la prendi un po’ troppo. Dici di accettare le critiche? strano, perchè mi sembra che l’unica che polemizza sei tu, Giuseppe ti ha solo dato un consiglio che, tra le varie cose, mi sembra più che corretto. Diciamo che appena hai sentito un parere che non segue per forza il tuo tipo di pensiero sei passata subito sulla difensiva.

    Rilassati,e buona amatriciana ;-)

  4. @ Angela: lo scalogno? Davvero? Io sapevo nè aglio, nè cipolla nè scalogno… ma poi, ripeto.. per me ciascuno la fa come preferisce!
    @ Claudio: secondo i puristi (che però non rispondono)… se non hai il pecorino di Amatrice… non fai l’amatriciana! Semplice no? :shock: Io invece uso quello che ho!
    @ Linda: Uhh.. che bello… qualcuno che legge davvero quello che scrivo!

  5. Ma quante storie! :roll: Si vede proprio che alcune persone non hanno nulla da fare!!!
    Era specificato benissimo che non era la ricetta originale…
    Si tratta di Gusti e poi anche a me piace di più come era scritta dalla Dany!

  6. Ma se uno vive lontano da Amatrice dove lo trova il pecorino locale?
    In alternativa si può usare quello toscano o sardo?
    E comunque se hai la tua ricetta e a te piace va bene così… ma che due… quelli che devono sempre criticare!
    Ciao e spero che qualcuno mi dirà quale pecorino usare in mancanza di quello di Amatrice.

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