Bubble Tea ai cachi con perle di tapioca al pandon

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Il Bubble Tea o Pearl Tea (letteralmente the con le bolle) è una bevanda che si beve generalmente fredda a base di the verde o nero e perle di tapioca. Può essere arricchita con frutta frullata, succo e latte di vario tipo (riso, soia, mandorla, cocco).  La particolarità di questa bibita, che va bevuta rigorosamente con la cannuccia, è l’aspetto giocoso del sentire la consistenza delle perle gelatinose di tapioca e magari schiacciarle tra i denti. Attualmente bevanda cult in Asia, Canada, Stati Uniti, il bubble tea è chiamato anche Boba Tea quando al posto delle perle di tapioca vengono usate le boba, bolle nere o colorate più grandi aromatizzate ai vari frutti... kiwi, mango, mela, cocco, ecc. Possono essere utilizzati anche i poppy… ovvero perle ai succhi di frutta ricoperte di gelatina che scoppiano in bocca, rilasciando un dolce sapore alla frutta.

Visto che non amo ciò che è artefatto pieno di coloranti e conservanti, io vi propongo il mio bubble tea con latte, perle di tapioca piccole e trasparenti, cachi (è il periodo e io li adoro) e te dei poeti, una miscela intensa, calda e speziata a base di pezzi di cannella, frutti di anice stellato, semi di cacao, pezzi di mandorla, chiodi di garofano e granelli di pepe rosa. Nonostante sia dicembre l’ho gustato a temperatura ambiente ma se preferite potete gustarlo tiepido! Se poi avete le bottigline con tappo e cannuccia colorati che ho comprato l’8 Dicembre da Braschi a Firenze diventa davvero una bibita irresistibile!

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Ingredienti per 3 persone:

– 2 cachi ben maturi
– 1 tazzina di perle di tapioca al pandon (foglie di pandano)
– the secondo gradimento (io the dei poeti)
– 300 ml di latte
– zucchero secondo gradimento

Preparazione:

Ecco gli ingredienti per il nostro bubble tea… cachi, perle di tapioca,

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Tagliate i cachi a metà e, aiutandovi con un cucchiaino mettete la polpa in un mixer o in un frullatore a immersione

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Frullate la polpa dei cachi con il latte e, nel frattempo preparate il te. Potete preparare un classico te infuso a caldo lasciando il te in infusione in acqua calda per 5/10 minuti oppure potete prepararlo a freddo ma in questo caso occorrerà una notte di frigorifero (quindi dovrete metterlo in infusione la sera prima).

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Zuccherate il te e, mentre lo lasciate raffreddare, preparate le perle di tapioca: lasciatele a bagno per 30 minuti abbondanti quindi mettetele a cuocere in una pentola con 7 tazzine di acqua bollente (il rapporto deve essere 7:1) per almeno 20/30 minuti lasciando riposare per almeno altri 10/15 minuti. Le perle saranno pronte quando saranno diventate trasparenti.

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Scolatele con un colino a maglie strette e risciacquatele

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In un bicchiere o con uno shaker mescolate il the con il frullato di latte e cachi (proporzioni secondo gradimento), aggiungete le perle di tapioca (che si depositeranno sul fondo) e mescolate

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Bevete, fino all’ultima perla, utilizzando la cannuccia

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Ovviamente le cannucce devono essere di dimensione sufficientemente grande da lasciar passare le perle di tapioca

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Tag: bubble tea, cachi, kaki, pearl tea, perle di tapioca, perle di tapioca al pandon, te dei poeti

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