Ricetta braciole di carne (fettine) alla napoletana

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Una ricetta classica del napoletano… devo dire che la carne cotta così è davvero mobida e saporita. Si può anche usare il pomodoro per condire la pasta. L’unico neo è che.. visto l’aglio con cui la carne è riempita… risulta essere non proprio digeribilissima!!!  

Ingredienti per 2 persone: 

agli-uvetta-e-prezzemolo-350x350– 2 fettine di carne di manzo 
– formaggio grattugiato e a pezzetti misto (parmigiano e pecorino romano)
– 6 agli
– 1 manciata di prezzemolo
– sale e pepe
– 1 manciata di uva sultanina ammollata
– pinoli (facoltativi) 
– pomodoro passato
– 1/2 cipolla
– 1 spruzzata di vino bianco
– stuzzicadenti

Preparazione:

Stendere le fette di carne su un tagliere 

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Adagiare al centro delle fette il formaggio misto sia grattugiato che a pezzetti e un po’ di sale

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Sopra il formaggio mettere l’uvetta, i pinoli (che non avevo), l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato

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A questo punto arrotolare la carne su se stessa

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Fino a creare un involtino

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Chiudere con gli stuzzicadenti dopo aver chiuso bene la carne ai lati

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Ed ecco pronti gli involtini di carne da cuocere

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Mettere a scaldare l’olio in un tegame abbastanza capiente

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Mettere la carne in padella con l’olio e farla rosolare

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Far rosolare da entrambe le parti 

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Quando la carne è colorita aggiungere 1/2 cipolla tritata o a fettine sottili

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Quando la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere una spruzzata di vino bianco e far evaporare

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Nel frattempo passare i pomodori nel mixer 

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Quando la cipolla e ben rosolata e morbida… 

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Infine aggiungere il pomodoro passato alla carne e regolare di sale

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Far cuocere lentamente la carne insieme al pomodoro

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Dopo circa 1/2 ora la carne dovrebbe essere cotta e il pomodoro ritirato!

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Servire e.. buon appetito!!

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Con il pomodoro della carne  si può condire anche la pasta… magari servendo tutto in un piatto come piatto unico… 

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Eliana
Eliana

:smile: Che buone!! Sono uguali a quelle che fa la mia mamma.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Ciccio:
grazie…
@ Nadia:
Verissimo… le facciamo anche noi ma non avevamo le cotenne.. non le troviamo sempre al supermercato, purtroppo!!! ;-)

Nadia
Nadia

Sai cosa uso a volte insieme alle fettine di carne? Delle belle cotenne di maiale!!!!!!!E’ un po’ pesante ma è una bomba di bontà! Prova a condirci gli gnocchi o le tagliatelle!!!!!

Ciccio
Ciccio

Buona…

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