Ricetta Bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche

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Questo filetto di maiale arrotolato nel lardo è un’idea semplice e veloce per cucinare il filetto di maiale… il filetto di maiale (che è una carne magra) viene tagliato a pezzetti e arrotolato nel lardo per aggiungere quel grasso che manca per consentire una cottura che lasci il filetto morbidissimo al suo interno. Potete accompagnare con delle patate fritte o un’insalata mista!

Ingredienti per 2 persone:

– 1 filetto di maiale
– 12/14 fette di lardo stagionato alle erbe
– 2/3 rametti di rosmarino
– sale
– pepe
– 1 spicchio d’aglio

Per il contorno:
– patate
– olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Prendete il filetto di maiale e un bel rametto di rosmarino

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Tagliate il filetto in 6/7 nodini/bocconcini (a seconda della grandezza)

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Salateli e pepateli su tutta la superficie

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Bardare la carne cioè arrotolare ogni nodino nel lardo

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Fermate il lardo con un rametto di rosmarino

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Mettete i bocconcini arrotolati nel lardo in una padella senza olio

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Appena il lardo, cuocendo e sciogliendosi, creerà un fondo oleoso di cottura aggiungere lo spicchio d’aglio (anche in camicia) e qualche altro rametto di rosmarino

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Fate rosolare bene la carne su ogni lato (occorreranno 10/12 minuti)

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Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini

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 Scaldate abbondante olio extravergine in una padella, quindi tuffatevi le patate

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Scolate le patate, fate assorbire l’olio in eccesso su un foglio di carta assorbente

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Servite il filetto di maiale caldissimo accompagnandolo con le patate fritte

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O se preferite qualcosa di meno calorico.. un’insalata!

Primo-piano-bocconcini-di-filetto-di-maiale-con-lardo-ed-erbe-aromatiche-450x328 Buon appetito!

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Nella mia cucina:

piatto rettagolare IVV – Industria Vetraria Valdarnese

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Persone: 2
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Tag: filetto maiale, Industria Vetraria Valdarnese., IVV, lardo, rosmarino

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