Ricetta Bistecchine di maiale farcite con speck, fontina e funghi porcini

Particolare-presentazione-bistecchine-di-maiale-farcite-450x298

Presentazione-bistecchine-di-maiale-farcite-450x298

Ecco un modo alternativo di cucinare le classiche bistecchine di maiale… farcite secondo gradimento e poi cotte in padella o bistecchiera come una classica bistecchina!! Mia mamma ha visto questa ricetta in televisione qualche giorno fa e visto che le è molto piaciuta… abbiamo deciso di provarla subito! Buona e.. personalizzabile secondo i gusti personali!

Ingredienti per 3 persone:

– 3 bistecchine di maiale non troppo sottili
– 6 fettine di speck
– 3 fettine di fontina
– 1 manciata di funghi porcini
– 1 spicchio d’aglio
– rosmarino
– alloro
– timo
– salvia
– sale
– pepe
– olio extravergine di oliva
– mezzo bicchiere di vino bianco
– stuzzicadenti

Preparazione:

Fate cuocere i funghi a pezzetti in una padellina con un po’ di olio e sale per pochi minuti

Funghi-a-cuocere-350x293

Prendete le bistecchine e incidete la polpa fino all’osso in modo da creare una sacca (oppure fatevelo fare dal macellaio);

Bistecchina-che-viene-tagliata-350x236

Disponetevi una fettina di speck

Speck-disposto-sulla-bistecchina-350x270

Aggiungete parte dei funghi

Aggiunta-funghi-350x259

Quindi tagliate la fontina a pezzetti

fontina-tagliata-a-pezzetti-350x253

e disponetela sopra lo speck e i funghi

Fontina-disposta-sopra-funghi-e-speck-350x259

Finite con un’altra fetta di speck

Fetta-di-speck-sulla-fontina-350x267

Chiudete la sacca fermando la carne con gli stuzzicadenti

Bistecchina-chiusa-e-fermata-con-stuzzicadenti-350x287

Fate scaldare un filo di olio in una padella, aggiungete le bistecchine (quella con l’alloro era per riconoscere quella senza funghi che ovviamente era di Fabio!)

Bistecchine-di-maiale-farcite-in-padella-350x255

Salare e pepare le bistecchine

Bistecchine-che-vengono-salate-e-pepate-350x238

Aggiungere anche aglio,  alloro, rosmarino, timo e salvia

Aggiunta-aglio-alloro-rosmarino-timo-e-salvia-350x258

Fate colorire bene le bistecchine da entrambe le parti

Bistecchine-colorite-350x252

Aggiungere il vino bianco

Aggiunta-vino-bianco-350x257

e far evaporare

Bistecchine-di-maiale-farcite-cotte-350x242

Impiattare e servire

Bistecchina-di-maiale-farcita-450x321

Buon appetito!

Primo-piano-bistecchina-di-maiale-farcita-450x298

Particolare-bistecchina-di-maiale-farcita-450x284

Ricette similari

Nessun articolo trovato.

Info per Ricetta Bistecchine di maiale farcite con speck, fontina e funghi porcini

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: bistecchine farcite, bistecchine maiale, bistecchine ripiene, fontina, funghi porcini, ricette di cucina con foto, speck

6
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Ricette di Nicola
Ricette di Nicola

Ho ricambiato la visita e vedo che anche tu fatichi per curare il blog, fotografando i vari passaggi.
Hai la mia piena considerazione, detesto i blog che scopiazzano le ricette e le pubblicano senza averle mai provate.
In bocca al lupo per i successi che potrai raccogliere.
Erminia.

Debbi
Debbi

Ricetta maiale farcito

Stefy
Stefy

Queste sono assolutamente da provare… delle valdostane veramente molto gustose… MI PIACE!

Felicia
Felicia

:roll: :roll:

Silvia
Silvia

Che fame! Poi a quest’ora…
Mi è venuta voglia di cucinarle quanto prima.
Alla prossima ricetta!

Mamma Papera
Mamma Papera

Buona questa variante… ti auguro un buon weekend!

Send this to a friend