Ricetta Bistecchine di maiale farcite con speck, fontina e funghi porcini

Ecco un modo alternativo di cucinare le classiche bistecchine di maiale… farcite secondo gradimento e poi cotte in padella o bistecchiera come una classica bistecchina!! Mia mamma ha visto questa ricetta in televisione qualche giorno fa e visto che le è molto piaciuta… abbiamo deciso di provarla subito! Buona e.. personalizzabile secondo i gusti personali!

Ingredienti per 3 persone:

– 3 bistecchine di maiale non troppo sottili
– 6 fettine di speck
– 3 fettine di fontina
– 1 manciata di funghi porcini
– 1 spicchio d’aglio
– rosmarino
– alloro
– timo
– salvia
– sale
– pepe
– olio extravergine di oliva
– mezzo bicchiere di vino bianco
– stuzzicadenti

Preparazione:

Fate cuocere i funghi a pezzetti in una padellina con un po’ di olio e sale per pochi minuti

Prendete le bistecchine e incidete la polpa fino all’osso in modo da creare una sacca (oppure fatevelo fare dal macellaio);

Disponetevi una fettina di speck

Aggiungete parte dei funghi

Quindi tagliate la fontina a pezzetti

e disponetela sopra lo speck e i funghi

Finite con un’altra fetta di speck

Chiudete la sacca fermando la carne con gli stuzzicadenti

Fate scaldare un filo di olio in una padella, aggiungete le bistecchine (quella con l’alloro era per riconoscere quella senza funghi che ovviamente era di Fabio!)

Salare e pepare le bistecchine

Aggiungere anche aglio,  alloro, rosmarino, timo e salvia

Fate colorire bene le bistecchine da entrambe le parti

Aggiungere il vino bianco

e far evaporare

Impiattare e servire

Buon appetito!

Ricetta Bistecchine di maiale farcite con speck, fontina e funghi porcini
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Tag: bistecchine farcite, bistecchine maiale, bistecchine ripiene, fontina, funghi porcini, ricette di cucina con foto, speck

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6 Commenti on "Ricetta Bistecchine di maiale farcite con speck, fontina e funghi porcini"

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Ricette di Nicola
Ospite

Ho ricambiato la visita e vedo che anche tu fatichi per curare il blog, fotografando i vari passaggi.
Hai la mia piena considerazione, detesto i blog che scopiazzano le ricette e le pubblicano senza averle mai provate.
In bocca al lupo per i successi che potrai raccogliere.
Erminia.

Debbi
Ospite

Ricetta maiale farcito

Stefy
Ospite

Queste sono assolutamente da provare… delle valdostane veramente molto gustose… MI PIACE!

Felicia
Ospite

:roll: :roll:

Silvia
Ospite

Che fame! Poi a quest’ora…
Mi è venuta voglia di cucinarle quanto prima.
Alla prossima ricetta!

Mamma Papera
Ospite

Buona questa variante… ti auguro un buon weekend!

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