Ricetta Bistecchina di maiale con friarielli in padella

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Anche se la morte dei friarielli è il famoso piatto napoletano salsiccia e friarielli, una ricetta più light per chi ama i  friarielli ma vuole essere più attento alle calorie, è quella della bistecchina di maiale accompagnata dai friarielli.

Ingredienti per 1 persona:

bistecchina-di-maiale-450x363– 1 bistecchina di maiale

– 200 gr di friarielli

– aglio

– olio

– peperoncino

– sale

Preparazione:

Pulite e lavate i friarielli

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Metteteli a scottare in un pentolone con acqua salata bollente per circa 5-6 minuti, scolateli e metteli in un recipiente (volendo si possono conservare in frigo e consumare conditi con sale, olio e limone freddi o dopo averli scaldati un po’)

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Nel frattempo mettete a soffriggere in una padella con l’olio l’aglio tagliato a pezzetti e il peperoncino

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Aggiungere i friarielli e far cuocere coperti in modo che vengano stufati

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Quando i friarielli hanno perso la loro acqua, aggiungere la bistecchina di maiale

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 Alzare la fiamma e far cuocere la bistecchina di maiale fino a che non è dorata da entrambe le parti. Non aggiungere olio, sarà la bistecchina stessa, cuocendo con il suo grassettino, a produrre un olio saporito che andrà a legarsi ai friarielli

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 Impiattare e servire… Buon appetito!

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Tag: cime di rapa, friarielli, friggitelli

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