Ricetta Biscottone con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino

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L’idea per questi biscottoni con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino l’ho presa da una puntata di “Le torte di Renato” su Real Time, con la differenza che lui aveva realizzato un biscottone con fichi e noci mentre io ho utilizzato mandorle a bastoncino e la confettura di bacche di sambuco. Adoro il sambuco, sia la confettura fatta con le bacche (ha anche un’azione leggermente lassativa, se può esservi utile come informazione) sia lo sciroppo/succo ottenuto dai fiori, che è molto fresco e dissetante (infatti  quando vado all’ikea tappa fissa al market per comprarlo). Per la ricetta della frolla io ho un po’ modificato le dosi della ricetta di Renato, voi utilizzate la ricetta della frolla che preferite!

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
– 600 gr. di farina 00
– 200 gr. di zucchero
– 200 gr. di burro (io Occelli)
– 5 uova
– 1 bustina di vanillina o una fialetta di aroma di vanillina

– 250 gr di confettura di sambuco (io ho utilizzato quella della VIS)
– 200 gr di mandorle a bastoncino (io Eurocompany)
– zucchero a velo per spolverizzare il biscottone
Preparazione:

In una ciotola mettete farina, zucchero e uova

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Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti

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Versate anche l’aroma di vaniglia

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Impastate tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo quindi formate una palla che farete riposare in frigo una decina di minuti

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Riprendere la pasta frolla e stenderla con un mattarello dando una forma rettangolare (eventualmente tagliare le estremità con un coltello)

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Prendete la confettura di sambuco e le mandorle a bastoncino

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Prendere la confettura di sambuco e spalmarla sulla pasta stesa

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Aggiungere le mandorle a bastoncino

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Iniziare ad arrotolare la pasta frolla partendo da uno dei lati lunghi

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Stringere bene e continuare ad arrotolare la pasta frolla

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Sigillare bene il rotolo di pasta frolla

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Girate il rotolo in modo che la “giuntura” rimanga sotto e spalmare la confettura di sambuco sulla parte alta del rotolo

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Cospargere sopra le mandorle a bastoncino

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Mettere il rotolo su un foglio di carta da forno, e spillarlo sulla parte superiore come in foto

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Mettete il rotolo su una teglia da forno e far cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti

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Spolverizzare di zucchero a velo, tagliare a fettine il biscottone e servire!

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Ve gusta?

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Semplice da fare e buono da mangiare!

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Nella mia cucina:

– piatto rettagolare all-in-one IVV
– piatto ovale New Age Grand Si acquistabile su Cis srl

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Info per Ricetta Biscottone con marmellata di sambuco e mandorle a bastoncino

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Tag: biscottone, Burro Occelli, confettura di sambuco, eurocompany, mandorle a bastoncino, marmellata di sambuco, Occelli, pasta frolla, sambuco

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Maria Pia
Maria Pia

Ottima idea, grazie per la ricetta, così ho un’opportunità per utilizzare la marmellata di sambuco fatta da me.

Barbara
Barbara

E’ la prima volta che sento parlare di marmellata di sambuco, che gusto ha? Il biscotto è davvero invitante.

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