Biscottini cuore bicolore di San Valentino

Biscottini bicolore di San Valentino

Biscottini cuore bicolore di San Valentino

San Valentino è alle porte e ho pensato di proporvi dei semplici biscotti di pasta frolla bicolore a forma di cuore per servire la colazione a letto al vostro amato (o alla vostra amata). Per rendere i biscotti più particolari e più adatti alla passionalità caratteristica (forse) di San Valentino ho aggiunto all’impasto con cacao anche un pizzico di peperoncino, ovviamente potete anche non metterlo (se non lo gradite) o abbondare (se siete muy calienti)! Potete anche aumentare un po’ la dose di zucchero… io ne ho messo poco per non avere troppo contrasto con il piccante del peperoncino. Devo ammettere che questi frollini di San Valentino mi hanno dato molta soddisfazione perché nonostante (o forse per) il peperoncino, sono piaciuti anche al mio bambino… lui che in genere non mangia mai i dolci!

Ingredienti per circa 50 biscotti:

– 250 gr di farina
– 125 gr. di burro a temperatura ambiente
– 150 gr. di zucchero a velo
– 2 uova solo tuorlo
– un pizzico di sale
– un cucchiaino di miele (opzionale)
– scorza di limone grattugiata
– cacao zuccherato
– peperoncino (io Alba Peperoncino)

Attrezzatura:
– stampo cuore di 2 dimensioni

Preparazione:

Preparate gli ingredienti, mettere il burro a pezzetti in una ciotola con la farina

Farina e burro nella ciotola

Lavorate il burro con la farina fino ad ottenere un impasto sbricioloso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e il miele

Aggiunta zucchero limone e uova

Iniziate ad impastare  e, quando avrete un composto ancora granuloso, dividete l’impasto in due ciotole e in una unite il cacao e il peperoncino

Aggiunta cacao e peperoncino

Lavorate rapidamente i due impasti e formate due palle che metterete a raffreddare in frigo per almeno mezz’ora coperto da una pellicola trasparente

Impasto di pasta frolla bianco e al cacao piccante

Quando l’impasto sarà ben freddo tiratelo fuori e preparate lo stampo forma biscotti a cuore e il mattarello I genietti. Quest’ultimo ha la particolarità di poter essere raffreddato in frigo o nel congelatore prima dell’uso: la camera interna contiene infatti un liquido che gelandosi lo renderà perfetto per stendere impasti che necessitano di basse temperature come pasta brisé, pasta sfoglia e pasta frolla!

Impasto bianco e al cacao stesi

Con la forma più grande ritagliate i cuori più grandi

Cuori ritagliati con tagliapasta più grosso

Con la formina più piccola ritagliate anche i cuoricini interni più piccoli

Cuori ritagliati con tagliapasta più piccolo

Eliminate gli avanzi di pasta esterni

Eliminazione avanzi di pasta esterni

A questo punto prendete un cuoricino scuro e mettetelo all’interno del cuore grosso chiaro e, viceversa, mettete un cuoricino chiaro all’interno di un cuore grosso  scuro

Cuoci chiari e scuri con interno scambiato

Procedete fino ad esaurimento impasto disponendo i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno

Biscottini bicolore a cuore da infornare

Infornate a 180° e toglieteli prima che inizino a colorirsi (massimo 10 minuti)

Biscottini bicolore a cuore appena sfornati

E per completare la colazione… ho preparato un bel cappuccino con un decoro di cacao a forma di cuore utilizzando il decoratutto i Genietti

Cappuccino decorato a cuore con decora tutto universale

Ecco pronta la colazione

Biscottini di pasta frolla bicolore di San Valentino

Nel mio caso… a fine colazione, possiamo mangiarci anche la rosa… perché è di cioccolata!

Frollini bicolore di San Valentino

Buon San Valentino a tutti!

Frollini cuore bicolore di San Valentino

5/5 (1 Recensione)

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