Ingredienti:
– 500 gr di farina
– 100 gr di zucchero
– 1 bicchiere di vinsanto
– 1 bicchiere di olio di semi
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 pizzico di sale
– 1 manciata di pinoli
– gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il vinsanto, l’olio, il lievito ed il sale
Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno
Quando l’impasto non è più lavorabile con il cucchiaio di legno lavoratelo con le mani
Aggiungete per ultimi i pinoli e le gocce di cioccolato
Quindi impastate rapidamente per non far sciogliere le gocce di cioccolato
L’impasto deve essere come in foto… asciutto e grumoloso
Stendere della carta da forno sulla piastra del forno (o in una teglia) senza imburrare. Con l’impasto fare delle palline e adagiarle, un po’ distanziate tra loro, sulla carta da forno.
Mettere qualche altra goccia di cioccolato affondandole leggermente nell’impasto
Cuocere a 150° sul piano intermedio del forno finchè i biscotti non sono dorati
Fare raffreddare prima di riporli nel piatto da portata o in un vassoio
Sentirete che bontà, croccanti fuori e morbidi dentro… uhm…
Spolverizzare, se di gradimento, con zucchero a velo.
Si può usare il burro invece dell’olio
Ciao e complimenti, con cosa si può sostituire il vin santo per fare i biscotti?
Grazie
Ciao… stavo provando a fare i tuoi biscotti, però mi sono accorta che non ho il vin santo… che faccio ora? Escono lo stesso? non mi va di buttare l’impasto.
Grazie mille
@Giorgio: posso darti del tu? Ma allora sei vero!!! Che affermazione è questa dirai… beh, ho ben presente il tuo nome… talvolta, come risposta alla newsletter automatica, mi arrivava la mail altrettanto automatica che eri fuori per lavoro “dal … al …” così mi si era formata l’immagine di un uomo che c’era ma non c’era… e che non mi scriveva quando c’era… ma solo quando non c’era… poi il tuo commento, che mi ha fatto molto piacere perchè finalmente siamo arrivati ad uno scambio effettivo!! Insomma, piacere di conoscerti!
Complimenti all’autore.
Oltre ad essere buoni sono versatili per varie occasioni, e facili nella preparazione.