Ecco la ricetta dei biscottini al vinsanto… dei biscotti semplici, buoni e rapidissimi da realizzare! Senza burro (ma c’è altrettanto olio di semi), senza latte e senza uova!!! Questi li ho realizzati l’8 marzo – Festa della donna per la cena a quattro a casa di Simone e Cika (come si capisce dallo sfondo, anche se il caro Simone che le piante le vende… aveva finito le mimose meditando di andare a comprarle da un fiorario… hhihihhi!!!)… ovviamente ho tenuto un po’ di biscottini da parte per fare le foto l’indomani.. ed eccole qua!!! A dire il vero questi biscottini li avevo già fatti appena aperto il sito a settembre 2008 ma visto che le foto erano parecchio bruttine oltre che pesanti da caricare, ho deciso di ri-fotografarli e dedicargli un post apposito… voi che dite, la qualità delle foto è decisamente migliorata? Qui trovate altre ricette di biscotti facili e veloci.
Ingredienti biscottini al vinsanto per circa 30 biscottini
– 500 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 1 bicchiere di vinsanto
– 1 bicchiere di olio di semi
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 pizzico di sale
– mandorle affettate secondo gradimento
– 1 manciata di pinoli
– gocce di cioccolato fondente secondo gradimento
Preparazione biscottini al vinsanto
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e l’olio ed il pizzico di sale
Aggiungere il vinsanto
Aggiungere il lievito vanigliato
Iniziare a mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno
fino a quando l’impasto diventa troppo consistente e deve essere lavorato con le mani
impastate con le mani anche spezzettando l’impasto con le mani e lavorandolo nuovamente: otterrete un impasto grumoloso
Aggiungete le mandorle affettate (dovevano essere pinoli ma ne avevo pochi e li ho tenuti per guarnire i biscotti)
Aggiungete anche le gocce di cioccolato
Impastate velocemente (per non far sciogliere le gocce di cioccolato con il calore delle mani)
Formate delle palline, irregolari e non troppo grandi, che andrete a mettere distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno
Se volete potete arricchire il sopra dei biscottini con qualche altra goccia di cioccolato e qualche altro pinolo
Infornate a 180-200° per circa 20 minuti o comunque fin quando i biscotti non sono dorati
Far raffreddare bene i biscotti (altrimenti le gocce di cioccolato si sfanno appena si toccano)… e servite.. magari con un buon vinsanto!
Io li ho serviti nella bella alzatina portadolci Diamantè della IVV – Industria Vetraria Valdarnese
Si mantengono benissimo in un contenitore ermetico… sono friabili e si lasciano mangiare sia da soli che con il vinsanto!
Infine ringrazio Simone (cui dedico questa foto) per la bella margherita!!
:razz: Domani sera sono da amici per la solita partita a burraco; non sapevo che cosa portare e tu mi hai dato un ottima idea. A vederli devono essere molto buoni e Bruno che è molto goloso sicuramente li apprezzerà… grazie cara. Sei bravissima, tutto molto ben presentato!!!! (*_*).
Domani mi dedichero’ a questi meravigliosi sicuramente buoni biscottini, baci.
Ciao cosa posso mettere al posto del vin santo? grazie per le meravigliose ricette…
La ricetta mi alletta. Li preparerò insieme a mia moglie. Vi farò sapere l’esito.
:roll: Mamma mia l’aspetto sembra proprio invitante, oggi pomeriggio mi metterò al lavoro di queste deliziosi biscottini, complimentooooniii!!!
Ma sono golosissimi in questa versione con pinoli e gocce di cioccolato. Da provare assolutamente.
Complimenti!
Che bellini!!! me gustano muchooo
Questi li voglio provare, ho idea che siano buonissimi!!! Che belle le foto con quel tocco floreale… Stai diventando troppo brava, tesora! Datte na calmata! :smile:
Quanti ne faccio di questi biscottini, veloci e buonissimi!
Se vuoi variarli prova a mettere semi di anice al posto delle gocce e Morellino al posto del vinsanto, una delizia anche loro!!!
Vedo che anche i tuoi non scherzano affatto come bellezza, complimenti!