Ricetta Biscottini al vinsanto con gocce di cioccolato

Particolare biscottini al vinsanto con gocce

Biscottini al vinsanto con gocce di cioccolato 8 marzo

Ecco la ricetta dei biscottini al vinsanto… dei biscotti semplici, buoni e rapidissimi da realizzare! Senza burro (ma c’è altrettanto olio di semi), senza latte e senza uova!!! Questi li ho realizzati l’8 marzo – Festa della donna per la cena a quattro a casa di Simone e Cika (come si capisce dallo sfondo, anche se il caro Simone che le piante le vende… aveva finito le mimose meditando di andare a comprarle da un fiorario… hhihihhi!!!)… ovviamente ho tenuto un po’ di biscottini da parte per fare le foto l’indomani.. ed eccole qua!!! A dire il vero questi biscottini li avevo già fatti appena aperto il sito a settembre 2008 ma visto che le foto erano parecchio bruttine oltre che pesanti da caricare, ho deciso di ri-fotografarli e dedicargli un post apposito… voi che dite, la qualità delle foto è decisamente migliorata? Qui trovate altre ricette di biscotti facili e veloci.

Ingredienti biscottini al vinsanto per circa 30 biscottini

– 500 gr. di farina
– 100 gr. di zucchero
– 1 bicchiere di vinsanto
– 1 bicchiere di olio di semi
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 pizzico di sale
– mandorle affettate secondo gradimento
– 1 manciata di pinoli
– gocce di cioccolato fondente secondo gradimento

Preparazione biscottini al vinsanto

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e l’olio ed il pizzico di sale

Aggiungere il vinsanto

Aggiungere il lievito vanigliato

Iniziare a mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno

fino a quando l’impasto diventa troppo consistente e deve essere lavorato con le mani

impastate con le mani anche spezzettando l’impasto con le mani e lavorandolo nuovamente: otterrete un impasto grumoloso

Aggiungete le mandorle affettate (dovevano essere pinoli ma ne avevo pochi e li ho tenuti per guarnire i biscotti)

Aggiungete anche le gocce di cioccolato

Impastate velocemente (per non far sciogliere le gocce di cioccolato con il calore delle mani)

Formate delle palline, irregolari e non troppo grandi, che andrete a mettere distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno

Se volete potete arricchire il sopra dei biscottini con qualche altra goccia di cioccolato e qualche altro pinolo

Infornate a 180-200° per circa 20 minuti o comunque fin quando i biscotti non sono dorati

Far raffreddare bene i biscotti (altrimenti le gocce di cioccolato si sfanno appena si toccano)… e servite.. magari con un buon vinsanto!

Io li ho serviti nella bella alzatina portadolci Diamantè della IVV – Industria Vetraria Valdarnese 

Si mantengono benissimo in un contenitore ermetico… sono friabili e si lasciano mangiare sia da soli che con il vinsanto!

Primo piano biscottini al vinsanto con gocce di cioccolato

Infine ringrazio Simone (cui dedico questa foto) per la bella margherita!!

Biscottino al vinsanto con gocce di cioccolato e margherita

5/5 (2 Recensioni)

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