Ricetta Biscotti Occhio di Bue

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La ricetta dei biscotti Occhio di Bue. Il sabato sera che abbiamo fatto la cena con Silvia di Pan con l’olio io e il mio fidanzato abbiamo portato il dolce… il dolce croccante alla cioccolata e nocciole (in foto, accanto al bicchiere) e un vassoio di biscotti noti come “Occhi di Bue” che avevo deciso di portare anche  il giorno dopo al pranzo con Doriana, un’amica di mia madre.

Devo dire che ai bimbi di casa “Pan con l’olio” gli Occhi di bue sono piaciuti molto, sopratutto quelli con la nutella… che soddisfazione! La cena (ottima, ovviamente) è andata benone nonostante fossero passati ben 7 anni e i rispettivi non si conoscessero… e a fine cena ecco la foto della tavola fatta con il cellulare… per mostrare le nostre due Nikon in posizione da battaglia!!! Che risate!

Ingredienti biscotti Occhio di Bue per circa 80 biscotti

Per la pasta frolla:
– 400 gr. di farina
– 100 gr. di fecola di patate
– 260 gr. di burro
– 170 gr di zucchero a velo
– 4 uova solo tuorlo
– 1/2 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiaini di miele

Per la decorazione:
– marmellata o nutella secondo gradimento per il ripieno
– zucchero a velo per spolverizzare i biscotti
– formine grosse e piccole per tagliare i biscotti

Preparazione biscotti Occhio di Bue

Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente

Ingredienti-per-pasta-frolla-450x315

Impastate tutto con le mani, aggiungendo se necessario, un po’ di albume delle uova

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fino ad ottenere una palla (o due) di pasta omogenea e compatta da mettere in frigo per almeno mezz’ora

Palle-di-pasta-frolla-450x365

Trascorso questo tempo, stendete la pasta su un foglio di carta assorbente senza aggiungere farina e ricavate, per ogni formina che utilizzate, due dischi, uno ritagliando la pasta solo con la formina più grande ed uno ritagliando anche un buco al centro con la formina più piccola

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e ripetete con tutte le formine che preferite… a forma di cuore

Taglio-biscotti-con-formine-cuore-353x450

… a forma di stella. Se vi avanza della pasta dai ritagli dei biscotti, quando è troppo morbida e appiccicosa (perché riscaldata dalla mano e dalla lavorazione)  fatene una pallina e rimettetela un po’ in frigo prima di utilizzarla nuovamente

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Mettete i biscotti della stessa forma vicini su una o più teglie (io ne ho ottenute ben 4 teglie!) ricoperte di carta da forno distanziandoli un po’ tra di loro

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Seconda-teglia-biscotti-Occhi-di-bue-450x299

e ponetela in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti

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A questo punto disponete i biscotti non “bucati” nei vassoi

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e spalmateli bene di nutella e/o marmellata (io ho utilizzato marmellata ai frutti di bosco, marmellata di albicocche e marmellata ai fichi)

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Spolverizzate invece i biscotti “con l’occhio” con lo zucchero a velo

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A questo punto sovrapponete il biscotto con l’occhio a quello senza occhio spalmato di nutella o marmellata premendo delicatamente (sono molto delicati)

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Ed ecco qua i vostri biscotti… profumati e friabilissimi!

Occhi-di-bue-nel-vassoio-450x282

Buon appetito!!

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Stelline-Occhi-bue-450x299

Questa prossima foto e la prima foto della pagina le ha fatte Silvia di Pan con l’olio con la sua macchina fotografica… belle, eh?!?!

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Persone: 8
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Tag: biscotti, occhi di bue, pasta frolla

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Lida
Lida

Li abbiamo fatti ieri (io e Luca, mio figlio). Lui si e’ divertito un sacco e noi li abbiamo divorati.
Erano buonissimi.

Giulia
Giulia

Li devo provare, mi sembrano buonissimi spero di riuscire, non sono una brava cuoca.

Sonia94
Sonia94

Grazieeeeeee li uso stasera per i miei amici
Grazie 1000 per la ricetta!

Emanuela
Emanuela

Li proverò stasera. Grazie mille per la ricetta. ;-)

Nicoletta
Nicoletta

:razz: Ho provato anch’io a realizzarli… è stata una piacevole occasione per cucinare qualcosa con il mio bimbo ed è stato delizioso assaggiarli. Grazie infinite… :smile:

Oana
Oana

Buonissimi grazie :lol:

Grazia Surace
Grazia Surace

Molto buoni, provati! :grin:

Micaela
Micaela

Mamma che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiii… cercavo dei biscotti con la nutella per i miei piccolini… ed eccoli li provero’ sicuramente magari con il loro aiuto.

Micaela

Fabio
Fabio

Li ho assaggiati alla famosa cena tra foodblogger, erano davvero squisiti, si scioglievano in bocca!! I bimbi li hanno divorati :shock: Veramente deliziosi. Li rifaremo alla prima occasione. :mrgreen:

Carlotta
Carlotta

Bellissimi da vedere e sicuramente buonissssimi… li farò… ;-)

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