Ricetta biscotti nocciole e gocce di cioccolato

particolare-biscotto-a-cuore-450x337

biscotti-varie-forme-con-zuchero-a-velo-450x337

biscotti-varie-forme-nel-vassoio-450x337

Era già più di un mese che avevo comprato delle formine con l’idea di fare dei biscotti di varie forme…. stasera alle 18.00 si fissa per la solita uscita che viene convertita da pizza fuori in pizza a casa di Massi… ed ecco l’occasione giusta per usare le formine!!! Alle 18.40 avevo già fatto la pasta, alle 19.40 le due teglie erano già sfornate e i biscotti freddi e cosparsi di zucchero a velo… più veloce di così!!!

 Ingredienti:
– 100 gr di burro
-150 gr di zucchero
– 2 uova
– 300 gr di farina
– 100 gr di nocciole tritate ridotte in polvere
– 1 bustina di vaniglina
– gocce di cioccolato
– 1 pizzico di lievito

Preparazione:

Sbattere il burro a temperatura ambiente fino ad ottenere la crema. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare

burro-e-zucchero-350x350

Aggiungere le uova e  le nocciole continuando a mescolare con un cucchiaio di legno 

aggiunta-uova-e-nocciole-350x350

Aggiungere poi la farina, la vaniglina e il lievito continuando a mescolare

aggiunta-farina-e-lievito-350x350

Quando l’impasto è pronto aggiungere le gocce di cioccolata ed amalgamare bene

aggiunta-gocce-di-cioccolata-350x350

Alla fine impastare per bene con le mani amalgamando tutto per bene. Se avete tempo (io non lo avevo!!) lasciare riposare 1 ora in frigo. Passata l’ora, prendere la pasta e poi ritagliare i biscotti con le formine. Se la pasta dovesse attaccare, aiutarsi con l’uso di un po’ di farina.

uso-formina-per-biscotto-450x337

biscotto-fatto-con-la-formina-450x337

Via via che fate i biscotti, appoggiateli su una teglia dove avete preventivamente messo della carta da forno. Proseguite nella formazione dei biscotti fino a fine impasto

biscotti-da-cuocere-prima-teglia

biscotti-da-cuocere-seconda-teglia

Cuocere in forno a 150° per 10-15 min. Toglieteli quando sono ancora morbidini altrimenti poi si seccano troppo

biscotti-cotti-prima-teglia

 biscotti-cotti-seconda-teglia

Quando sono freddi spostarli in un vassoio o in un piatto da portata

biscotti-nel-vassoio-450x319

Si potrebbero decorare con cioccolato fondente fuso, ma sono buoni anche così. Noi li abbiamo mangiati sia “nature” sia con la nutella, sia panna e nutella… altro che pranzi luculliani!!! Nel caso li vogliate mangiare nature… cospargeteli con zucchero a velo!

biscotti-nel-vassoio-con-zucchero-a-velo-450x324

particolare-biscotti-con-zucchero-a-velo-450x337

N.B. Si possono realizzare questi biscotti anche senza uova, la preparazione dei biscotti è solo un po’ più delicata perchè la pasta risulta più “sbrisolona”

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta biscotti nocciole e gocce di cioccolato

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: biscotti, burro, farina, ricette con foto, uova

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

3 risposte a “Ricetta biscotti nocciole e gocce di cioccolato”

  1. Alessia ha detto:

    Beh!!’ E’ da provare anche con le nocciole intere. Sei molto brava la proverò, deve essere molto buona. Grazie!

  2. Nemo ha detto:

    mai vista una ricetta tanto dettagliata ed invitante… complimenti!

  3. mary ha detto:

    buoni questi biscotti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *