Ricetta Biscotti natalizi “Stelline Polentine”

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Eccoci di nuovo sotto Natale… l’anno scorso vi avevo proposto i biscotti zenzero e cannella, quest’anno mi è venuta voglia di fare dei biscotti con la farina di mais (quella della polenta) e visto il colore della farina ho pensato bene di fare delle stelline molto natalizie che ho ribattezzato Stelline Polentine!!! Rimangono molto croccanti e si conservano benissimo in una bella scatola di latta.. oppure potete farne delle bustine o dei pacchettini regalo molto carini… guardate la foto in fondo alla pagina!!!

Ingredienti per 45-50 stelline:
– 200 gr di farina di mais fine (quella per la polenta)
– 100 gr di farina 00
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 70 g di zucchero
– 100 gr di burro
– 10 cucchiai di latte
– granella di zucchero e/o  mandorle affettate

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina di mais

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Aggiungete la farina 00

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quindi il lievito e lo zucchero

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Mescolate le farine, il lievito e lo zucchero

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Versate al centro il burro tiepido fuso nel microonde (a scongelamento, quindi non troppo caldo)

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e iniziate a mescolare, aggiungendo il latte

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Impastate quindi il tutto fino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla, aggiungendo altro latte, se necessario

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Stendete la pasta sulla carta da forno con le mani in modo che sia alta circa 0,5-0,7 mm (anche poco per volta, come ho fatto io)

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Formate i biscotti con la formina che preferite… io ho usato le stelline, che si intonavano con il colore dell’impasto e con il Natale ormai imminente!!!

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Posizionate tutte le stelline sulla teglia ricoperta di carta da forno

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e posizionate sopra ogni stellina un po’ di granella di zucchero (prime tre file in alto)

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oppure un po’ di mandorle affettate (tre file in basso)

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Infornate a 180° per circa 15 minuti, io ho usato la funzione ventilata per cuocere insieme le due teglie di biscotti delle foto sotto

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Seconda-teglia-di-stelline-di-polenta-350x282

Ed ecco tutti i biscotti con la farina di polenta nel vassoio

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Non sono carine queste stelline?

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Buone e croccanti si mantengono anche per molti giorni…

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Potete anche farne delle bustine o dei pacchettini regalo come in foto (anche le bustine sono hanno le stelline gialle disegnate!!)

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Tag: biscotti, biscotti con farina di mais, biscotti con granella di zucchero, biscotti con mandorle affettate, biscotti natalizi, Biscotti senza uova, farina, farina di mais, latte, ricette con polenta, zucchero
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Daniela

Ottima idea! mi piace molto! brava.

Dany - Ideericette

@ Grazie Lia!

Lia2000

Che carineee :razz: :razz: :razz: :razz:

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