Ricetta Biscotti di Prato

particolare-biscotto-di-prato-450x337

biscotti-di-prato-450x337

Senza, ovviamente, pensare di superare i livelli di chi, i biscotti, li fa per professione (rif. biscottificio Mattei di Prato), devo dire che farsi i cantucci a casa da inzuppare nel Vinsanto, è proprio una bella soddisfazione…

Ingredienti per una teglia di biscotti:

– 250 gr di farina

– 150 gr di mandorle

– 150 gr di zucchero

– 50 gr di burro

– 2 uova per l’impasto + 1 uovo per spennellare

– mezza bustina di lievito vanigliato Bertolini

– pochissima scorza grattugiata di limone

– pochissimo vinsanto

Preparazione:

Sciogliere il burro nel microonde e mettere in un recipiente tutti gli ingredienti, meno che le mandorle. L’impasto non deve essere nè troppo farinoso, nè troppo appiccicoso… regolatevi aggiungendo un po’ di farina nel caso sia troppo appiccicoso

impasto-per-biscotti-di-prato-350x350

Nel frattempo tostate leggermente le mandorle e, quando sono fredde, aggiungetele all’impasto amalgamando.

aggiunta-mandorle-350x350

Stendete la carta da forno su una teglia e create dei filoncini larghi circa 5-6 cm e alti 1-1,5 di lunghezza compatibile con la teglia che utilizzate. Distanziateli l’uno dall’altro.

filoncini-nella-teglia-350x350

Prima di infornare spennellare con l’uovo sbattuto

filoncini-spennellati-di-uovo-350x350

Mettere in forno a 140° per circa 30 minuti

filoncini-cotti-350x350

Quando sono leggermente coloriti, farli raffreddare un po’… quando sono tiepidi mettere i filoncini su un tagliere di legno e con un coltello da pane tagliare i biscotti di circa 1,5 cm in senso obliquo . Tagliate facendo bene pressione con le due mani, in modo da tagliare le mandorle, che sono più dure

taglio-dei-biscotti-350x350

Rimettere i biscotti nella teglia e far dorare i biscotti da entrambi i lati in modo da renderli croccanti!

biscotti-tagliati-da-far-dorare-450x337

A questo punto disponeteli in un vassoio e… preparate il vinsanto con cui degustarli!!!

biscotti-nel-vassoio-450x337

Per chi invece desidera una ricetta dei cantucci che siano più morbidi (es. per persone anziane che hanno problemi nella masticazione) vi consiglio di guardare (e mettere in pratica) la Ricetta dei Cantucci di Giovanna… squisiti!

Ricette similari

Info per Ricetta Biscotti di Prato

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: biscotti, burro, cantucci, cantuccini, farina, lievito, mandorle con pelle, Prato, uova, vinsanto, zucchero

7
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Greta
Greta

non ho ancora provato la ricetta ma dall’aspetto sembrano squisiti. :lol:

Irene
Irene

BUONISSIMI =) =)=)

Alberto
Alberto

Ciao,
Io sono di Prato e ti posso garantire che nella ricetta dei biscotti non si mette il burro.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Marcos: de nada!! Sono contenta ti siano utili!

Marcos
Marcos

Sono veramente ottimi consigli.
Ciao e grazie.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Benedetta: di niente! … grazie a te per la visita e per il commento!!!

Benedetta
Benedetta

:grin: Ottimi, grazie per la ricetta!

Send this to a friend