Ricetta Biscotti di Prato

Senza, ovviamente, pensare di superare i livelli di chi, i biscotti, li fa per professione (rif. biscottificio Mattei di Prato), devo dire che farsi i cantucci a casa da inzuppare nel Vinsanto, è proprio una bella soddisfazione…

Ingredienti per una teglia di biscotti:

– 250 gr di farina

– 150 gr di mandorle

– 150 gr di zucchero

– 50 gr di burro

– 2 uova per l’impasto + 1 uovo per spennellare

– mezza bustina di lievito vanigliato Bertolini

– pochissima scorza grattugiata di limone

– pochissimo vinsanto

Preparazione:

Sciogliere il burro nel microonde e mettere in un recipiente tutti gli ingredienti, meno che le mandorle. L’impasto non deve essere nè troppo farinoso, nè troppo appiccicoso… regolatevi aggiungendo un po’ di farina nel caso sia troppo appiccicoso

Nel frattempo tostate leggermente le mandorle e, quando sono fredde, aggiungetele all’impasto amalgamando.

Stendete la carta da forno su una teglia e create dei filoncini larghi circa 5-6 cm e alti 1-1,5 di lunghezza compatibile con la teglia che utilizzate. Distanziateli l’uno dall’altro.

Prima di infornare spennellare con l’uovo sbattuto

Mettere in forno a 140° per circa 30 minuti

Quando sono leggermente coloriti, farli raffreddare un po’… quando sono tiepidi mettere i filoncini su un tagliere di legno e con un coltello da pane tagliare i biscotti di circa 1,5 cm in senso obliquo . Tagliate facendo bene pressione con le due mani, in modo da tagliare le mandorle, che sono più dure

Rimettere i biscotti nella teglia e far dorare i biscotti da entrambi i lati in modo da renderli croccanti!

A questo punto disponeteli in un vassoio e… preparate il vinsanto con cui degustarli!!!

Per chi invece desidera una ricetta dei cantucci che siano più morbidi (es. per persone anziane che hanno problemi nella masticazione) vi consiglio di guardare (e mettere in pratica) la Ricetta dei Cantucci di Giovanna… squisiti!

4.7/5 (3 Recensioni)

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7 commenti su “Ricetta Biscotti di Prato”

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