Ricetta biscotti di pastafrolla con ripieno di marmellata

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Dopo la cena a casa di Sara in cui ho portato la crostata con marmellata di fichi e pomodori verdi, avevo voglia di fare qualcosa per gustare anche le altre marmellate (albicocca e limone) fatte dalla Sara… così, alla cena successiva, mi è venuto in mente di preparare dei biscottini di pasta frolla di diverse forme ripieni d marmellata… in modo da riconoscere subito la marmellata del ripieno in base alla forma del biscotto!

Ingredienti:

– 250 gr di farina

– 130 gr di burro

– 125 gr di zucchero a velo

– 2 uova solo tuorlo

– 1/2 bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di miele

– marmellata secondo gradimento per il ripieno

– zucchero a velo per spolverizzare i biscotti

Preparazione:

Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e montare bene con la frusta elettrica

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Aggiungere lentamente la farina e il pizzico di sale continuando ad amalgamare bene con l’uso della frusta elettrica

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Infine aggiungere il burro ammorbidito, il miele e il lievito vanigliato e continuare a mescolare con la frusta (senza far sforzare la frusta elettrica)

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La lavorazione deve essere rapida; ne risulterà un impasto leggermente appiccicoso

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Creare una palla, in fondo alla ciotola mettete della farina affinchè non si attacchi, mettere in frigo dai 30 minuti (minimo) alle 3 ore prima di usarla

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Stendete la pasta frolla abbastanza sottile su un foglio di carta da forno spolverizzato di farina, prendete delle formine.

Con le formine tonde ricavate dei dischi rotondi

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Al centro di uno dei due cerchi mettete un cucchiaino di marmellata (io ho messo quella al limone)

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Sovrapponete il disco senza marmellata a quello con la marmellata

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Con l’aiuto di una forchetta infarinata schiacciate i bordi del biscotto in modo da chiuderlo bene

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Formate tutti i biscotti, metteteli su una teglia coperta di carta da forno

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Infornate per circa 20 minuti a 140°

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Spolverizzate con zucchero a velo quando saranno freddi

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Ripetere la stessa operazione con un altra formina… e un’altra marmellata!!

Stendere la sfoglia di frolla, ricavare la forma di frolla usando la formina

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Aggiungere la marmellata su metà della forma

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Chiudere il biscotto schiacicando bene i bordi con la forchetta infarinata e ripetere l’operazione per i vari biscotti

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Ripetere ancora l’operazione dando ancora un’altra forma ai biscotti con la marmellata di albicocche

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Quando tutti i biscotti sono cotti.. spolverizzate di zucchero a velo!

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Tag: marmellata, ricetta con foto

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Graziella
Graziella

E’ arrivato il momento di rifarli!!!

Graziella
Graziella

Fatti. E in parte mangiati!!! Esperimento riuscito.

Graziella
Graziella

La mia pasta è in frigo. Tra un po’ farò i biscotti. Grazie per la ricetta.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Fabio: dipende anche dai gusti… a me la frolla piace abbastanza sottile.. quindi direi che ad occhio era sul mezzo centimetro!

Fabio
Fabio

;-) Salve la vostra ricetta è esatta, ma non ci sta scritto quanto deve essere spessa ho dubbi in quando è da parecchio che non la faccio.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Francesca: ovviamente sì… :mrgreen:

Francesca
Francesca

:razz: In alternativa alla marmellata si può mettere la nutella?

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