Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

– 250 gr di farina

– 130 gr di burro

– 125 gr di zucchero a velo

– 2 uova solo tuorlo

– 1/2 bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di miele

Per il ripieno:

– 1 vasetto di Nutella

Preparazione:

Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e montare bene con la frusta elettrica

Aggiungere lentamente la farina e il pizzico di sale continuando ad amalgamare bene con l’uso della frusta elettrica

Infine aggiungere il burro ammorbidito, il miele e il lievito vanigliato e continuare a mescolare con la frusta (senza far sforzare la frusta elettrica)

La lavorazione deve essere rapida; ne risulterà un impasto leggermente appiccicoso

Creare una palla, in fondo alla ciotola mettete della farina affinchè non si attacchi, mettere frigo dai 30 minuti (minimo) alle 3 ore prima di usarla

Stendete la pasta frolla abbastanza sottile su un foglio di carta da forno spolverizzato di farina, ricavatene dei quadrati

Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaino di nutella (potete intiepidirla nel microonde se risulta troppo densa). Non esagerate con la nutella, altrimenti durante la cottura la nutella fuoriesce dal biscotto.

Con l’aiuto di una spatolina unite insieme due angoli opposti del quadrato fino a creare il biscotto

Formate tutti i biscotti, metteteli su una teglia coperta di carta da forno e infornate per circa 20 minuti a 140°

Sentirete che bontà…

Di questi biscotti ne ho preparati una “quintalata” per la cena a casa di Sara con la Flavia… misti insieme ai biscotti ripieni delle varie marmellate che mi ha dato Sara… !

5/5 (1 Recensione)

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42 commenti su “Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella”

  1. ;-) Ottima ricetta ora con mio figlio inizieremo a prepararli e ovviamente ti farò sapere, concordo per la spiegazione minuziosa a volte mi perdo in un bicchier d’acqua ma così sarà impossibile… a presto

  2. Ciao Dany! sono Stefania quella che ha fatto i biscotti e ti doveva far sapere… eccezionali!!! è passato un pò di tempo, ma mi sono ricordata ora di dirtelo :oops: Tornerò a leggere altri suggerimenti.

  3. Vi ho scoperto solo stasera cercando la ricetta dei biscotti, questi con la nutella sono favolosi li farò al più presto e continuerò a cercare altre ricette sul vostro sito ormai l’ho scritto. :mrgreen:

  4. @ Suzanna: grazie a te per le visite ed il commento! Purtroppo il panforte non mi piace molto perchè non amo molto i canditi e quindi.. non posso aiutarti perchè non l’ho mai fatto!!! Però potresti provare ad aumentare la quantità di miele nella ricetta che hai… sicuramente il miele contribuisce a far restare morbido il panforte!!!

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