Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella

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Ingredienti:

Per la pasta frolla:

– 250 gr di farina

– 130 gr di burro

– 125 gr di zucchero a velo

– 2 uova solo tuorlo

– 1/2 bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di miele

Per il ripieno:

– 1 vasetto di Nutella

Preparazione:

Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e montare bene con la frusta elettrica

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Aggiungere lentamente la farina e il pizzico di sale continuando ad amalgamare bene con l’uso della frusta elettrica

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Infine aggiungere il burro ammorbidito, il miele e il lievito vanigliato e continuare a mescolare con la frusta (senza far sforzare la frusta elettrica)

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La lavorazione deve essere rapida; ne risulterà un impasto leggermente appiccicoso

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Creare una palla, in fondo alla ciotola mettete della farina affinchè non si attacchi, mettere frigo dai 30 minuti (minimo) alle 3 ore prima di usarla

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Stendete la pasta frolla abbastanza sottile su un foglio di carta da forno spolverizzato di farina, ricavatene dei quadrati

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Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaino di nutella (potete intiepidirla nel microonde se risulta troppo densa). Non esagerate con la nutella, altrimenti durante la cottura la nutella fuoriesce dal biscotto.

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Con l’aiuto di una spatolina unite insieme due angoli opposti del quadrato fino a creare il biscotto

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Formate tutti i biscotti, metteteli su una teglia coperta di carta da forno e infornate per circa 20 minuti a 140°

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Sentirete che bontà…

Di questi biscotti ne ho preparati una “quintalata” per la cena a casa di Sara con la Flavia… misti insieme ai biscotti ripieni delle varie marmellate che mi ha dato Sara… !

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Tag: biscotti di pasta frolla, nutella, pasta frolla
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Suzana

Dany, grazie per le tue ricette. Sono brasiliana, imparo l’italiano da una signora fiorentina che abita vicino a me. Mi piace molto cucinare.
Vorrei fare un panforte Senese per Natale però con la ricetta che ho trovato il pane e diventato molto duro.

Feliz Natal!!!

Dany - Ideericette

@ Aisleeen: 2 cuori e… biscotti alla nutella… ;-)

Aisleen

Li ho fatti :grin: sono fantastici, li adora anche il mio ragazzo.

Dany - Ideericette

@ Gae: grazie dell’aiuto a Patrizia!!!
@ Carola: grazie per i complimenti!!!

Carola

Buonissime! Complimenti! Sei bravissima a cucinare!! :)

Gae

Ciao Patrizia ho letto quanto chiedevi e leggendo la descrizione di questi dolcetti, penso di poterti aiutare dicendoti che dalle miei parti un dolce di quel tipo si chiama diplomatico, se cerchi su Youtube “ricetta diplomatici” vedrai che lo troverai, spero che sia quello di cui tu parlavi.
Fammi sapere eventualmente come andra’.
Baci

Dany - Ideericette

@ Stefania: grazie per il complimenti ed il commento.. cerco di essere precisa e posto solo quello che ritengo valido! Fammi sapere come ti vengono i biscotti!
@ Maria: scusa il ritardo di risposta ma i commenti sono sempre tanti e talvolta rimango un po’ indietro! Grazie per i complimenti e… sì, dopo che la pasta frolla si è assodata in frigo per 30 minuti puoi usarla subito!!!

Maria

Ciao volevo farti dei complimenti, sei bravissima… Volevo chiederti, ma dopo 30 minuti in frigo lo posso usare subito l’impasto?
Grazie :|

Stefania

Bellissimo sito, molto precise le ricette e le foto…
sono contenta di averti scoperta, domani faccio i tuoi biscotti alla nutella.

Dany - Ideericette

@ Pina: li faceva la mamma di un mio ex compagno di classe del liceo… e li faccio e li ricordo sempre con gran piacere!!! Anche se, a dirla tutta… quelli faceva lei, erano moolto più buoni dei miei!!! :roll:
@ Angela: sono contenta che il sito sia di tuo gradimento!!! Torna a trovarmi e, se ti va, quando realizzi qualche ricetta lascia dei commenti su come ti è venuta o delle varianti che hai apportato, in modo che anche gli altri visitatori possano trarne spunto!!

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