Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella

biscotti-di-pasta-frolla-alla-nutella-450x200

Ingredienti:

Per la pasta frolla:

– 250 gr di farina

– 130 gr di burro

– 125 gr di zucchero a velo

– 2 uova solo tuorlo

– 1/2 bustina di lievito

– 1 pizzico di sale

– 1 cucchiaino di miele

Per il ripieno:

– 1 vasetto di Nutella

Preparazione:

Tirare fuori il burro 1 ora prima di usarlo. Mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e montare bene con la frusta elettrica

uova-montate-con-lo-zucchero-350x350

Aggiungere lentamente la farina e il pizzico di sale continuando ad amalgamare bene con l’uso della frusta elettrica

aggiunta-farina-350x350

Infine aggiungere il burro ammorbidito, il miele e il lievito vanigliato e continuare a mescolare con la frusta (senza far sforzare la frusta elettrica)

aggiunta-lievito-e-burro-350x350

La lavorazione deve essere rapida; ne risulterà un impasto leggermente appiccicoso

impasto-frolla-350x350

Creare una palla, in fondo alla ciotola mettete della farina affinchè non si attacchi, mettere frigo dai 30 minuti (minimo) alle 3 ore prima di usarla

palla-di-pasta-frolla-per-biscotti-350x350

Stendete la pasta frolla abbastanza sottile su un foglio di carta da forno spolverizzato di farina, ricavatene dei quadrati

quadrato-di-pasta-frolla-350x350

Al centro di ogni quadrato mettete un cucchiaino di nutella (potete intiepidirla nel microonde se risulta troppo densa). Non esagerate con la nutella, altrimenti durante la cottura la nutella fuoriesce dal biscotto.

nutella-al-centro-del-quadrato-di-pasta-frolla-350x350

Con l’aiuto di una spatolina unite insieme due angoli opposti del quadrato fino a creare il biscotto

avvicinamento-angoli-biscotto-350x350

unione-angoli-biscotto-350x350

biscotto-pronto-350x350

Formate tutti i biscotti, metteteli su una teglia coperta di carta da forno e infornate per circa 20 minuti a 140°

biscotti-con-nutella-da-cuocere-450x337

Sentirete che bontà…

Di questi biscotti ne ho preparati una “quintalata” per la cena a casa di Sara con la Flavia… misti insieme ai biscotti ripieni delle varie marmellate che mi ha dato Sara… !

biscotti-misti-nel-piatto-450x337

biscotti-misti-nel-vassoio-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: biscotti di pasta frolla, nutella, pasta frolla

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

42 risposte a “Ricetta Biscotti di pastafrolla con nutella”

  1. Roby ha detto:

    Ottima ricetta bravissima, questi biscotti li faccio sempre! :razz:

  2. Grazie a tutti della visita e del commento.
    @ Letizia: mi sa che hai sbagliato sito… ;-) Qui nessuno toglie gli ingredienti. La crema pasticcera la puoi usare per farcire oppure puoi mangiarla anche da sola dopo averla distribuita in coppette monoporzione!
    @ Giusy, Asia: provate ad alzare la temperatura del forno… il mio vecchio forno a 140° rendeva molto di più, in quello di adesso cuocio sempre a temperature superiori. Ciascuno poi conosce il suo forno…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *