Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

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Avevo comprato la farina di cocco con l’idea di rifare le rose del deserto con il cocco, poi però ho visto il riso soffiato e mi è venuto in mente di fare dei biscotti di genere simile sostituendo il riso soffiato ai corn-flakes… ed ecco il risultato!!!

Ingredienti:

– 50 gr. di farina
– 50 gr di fecola
– 50 gr di farina di cocco (o cocco raspato)
– 125 g. burro a temperatura ambiente o ammorbidito nel microonde
– 100 g. zucchero
– 1 uovo leggermente sbattuto
– 50 gr di gocce di cioccolato
– riso soffiato (abbondante)
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:

Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero

burro-e-zucchero-nella-ciotola

Mescolare in modo energico burro e zucchero finchè non ne risulterà un impasto soffice

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Aggiungere l’uovo intero

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 Mescolare bene

impasto-con-uovo

 Aggiungere la farina, la fecola, il cocco, il lievito 

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Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo

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Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora

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Con un cucchiaino prendere un po’ dell’impasto 

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Far cadere l’impasto nella ciotola con il riso soffiato

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 Rigirare nel riso soffiato in modo da far aderire il riso all’impasto

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 Dare la forma di tante piccole palline e mettele nella teglia sulla carta da forno distanziandole bene l’una dall’altra perche’ in cottura appiattiranno

biscottini-con-riso-soffiato-da-cuocere

Formare circa 20/25 palline.

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Metterle ben distanziate, su una teglia da forno coperta con carta da forno

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biscottini-di-riso-soffiato-da-cuocere-nella-teglia

Cuocere i biscotti in forno a 150° per circa 15 minuti o finchè sono dorati

biscotti-in-forno

Lasciar raffreddare prima di toglierli dalla teglia

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16 commenti su “Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato”

  1. Brava!! ;-) Avevo del riso soffiato naturale avanzato ho provato la tua ricetta: buonissimi li ho mangiati quasi tutti io. Complimenti! :razz:
    Una domanda si può impastare anche con lo sbattitore?
    Ciao Elisa

  2. @ Pina: un po’ tendono ad appiattirsi… ma se si sciolgono di brutto significa che l’impasto era troppo fluido (capita anche solo con un uovo più grosso rispetto ai “normali”!!!)! Prova ad aggiungere 2 cucchiai di farina in più!

  3. @ Euria: thanks!
    @ Chiara: sì, a volte basta un impasto un po’ più sodo o un po’ più morbido e la cottura può variare un po’… io in genere li spengo e poi li lascio nel forno ad asciugare in modo che non si secchino troppo ma non siano nemmeno troppo morbidi…

  4. Semplici e veloci, risultato ottimo.
    Io però li ho lasciati in forno un pò di più e ad una temperatura lievemente più alta.
    Comunque grazie per l’ottima ricetta, la consiglio a tutti!

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