Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

particolare-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato-450x324

biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-ciococlato-450x402

Avevo comprato la farina di cocco con l’idea di rifare le rose del deserto con il cocco, poi però ho visto il riso soffiato e mi è venuto in mente di fare dei biscotti di genere simile sostituendo il riso soffiato ai corn-flakes… ed ecco il risultato!!!

Ingredienti:

– 50 gr. di farina
– 50 gr di fecola
– 50 gr di farina di cocco (o cocco raspato)
– 125 g. burro a temperatura ambiente o ammorbidito nel microonde
– 100 g. zucchero
– 1 uovo leggermente sbattuto
– 50 gr di gocce di cioccolato
– riso soffiato (abbondante)
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:

Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero

burro-e-zucchero-nella-ciotola-350x350

Mescolare in modo energico burro e zucchero finchè non ne risulterà un impasto soffice

impasto-soffice-di-burro-e-zucchero-350x350

Aggiungere l’uovo intero

aggiunta-uovo-intero-350x350

 Mescolare bene

impasto-con-uovo-350x350

 Aggiungere la farina, la fecola, il cocco, il lievito 

aggiunta-farina-fecola-cocco-e-lievito-350x350

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo

impasto-pronto1-350x350

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora

aggiunta-gocce-di-cioccolato-350x350

Con un cucchiaino prendere un po’ dell’impasto 

impasto-preso-col-cucchiaino-350x350

Far cadere l’impasto nella ciotola con il riso soffiato

cucchiaino-di-impasto-nel-riso-soffiato-350x350

 Rigirare nel riso soffiato in modo da far aderire il riso all’impasto

biscotto-di-riso-soffiato-a-forma-di-pallina-350x350

 Dare la forma di tante piccole palline e mettele nella teglia sulla carta da forno distanziandole bene l’una dall’altra perche’ in cottura appiattiranno

biscottini-con-riso-soffiato-da-cuocere-350x350

Formare circa 20/25 palline.

particolare-biscottino-di-riso-da-cuocere-350x350

Metterle ben distanziate, su una teglia da forno coperta con carta da forno

biscottini-di-riso-da-cuocere-450x337

biscottini-di-riso-da-cuocere-nella-teglia-450x337

Cuocere i biscotti in forno a 150° per circa 15 minuti o finchè sono dorati

biscotti-in-forno-450x337

Lasciar raffreddare prima di toglierli dalla teglia

presentazione-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato-450x337 

particolare-biscotto-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato-450x337

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: cocco raspato, farina di cocco, gocce di cioccolato, riso soffiato

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

16 risposte a “Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato”

  1. Stefania ha detto:

    Bella idea!!! Sono buonissimi… anche con qualche piccolo cambio…

  2. lidia ha detto:

    Stasera proverò a farli

  3. Manuela ha detto:

    Non amando il cocco volevo sostituirne la farina….. cosa posso mettere in alternativa? Grazie!

  4. @ Elisa: l’impasto è abbastanza morbido ma lo sbattitore elettrico classico potrebbe soffrire un po’… forse sarebbe meglio una planetaria! :|
    @ Elisabetta: che bello sapere che questi biscotti di riso soffiato sono diventati dei biscotti di riso soffiato iper-biologici! :mrgreen:

  5. Elisabetta ha detto:

    Io ho utilizzato lo zucchero di canna e la farina di kamut… sembrano buoni e il profumino che esce dal forno pure :razz:
    Speriamo! ;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *