Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

particolare-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato-450x324

biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-ciococlato-450x402

Avevo comprato la farina di cocco con l’idea di rifare le rose del deserto con il cocco, poi però ho visto il riso soffiato e mi è venuto in mente di fare dei biscotti di genere simile sostituendo il riso soffiato ai corn-flakes… ed ecco il risultato!!!

Ingredienti:

– 50 gr. di farina
– 50 gr di fecola
– 50 gr di farina di cocco (o cocco raspato)
– 125 g. burro a temperatura ambiente o ammorbidito nel microonde
– 100 g. zucchero
– 1 uovo leggermente sbattuto
– 50 gr di gocce di cioccolato
– riso soffiato (abbondante)
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione:

Mettere in una ciotola il burro e lo zucchero

burro-e-zucchero-nella-ciotola-350x350

Mescolare in modo energico burro e zucchero finchè non ne risulterà un impasto soffice

impasto-soffice-di-burro-e-zucchero-350x350

Aggiungere l’uovo intero

aggiunta-uovo-intero-350x350

 Mescolare bene

impasto-con-uovo-350x350

 Aggiungere la farina, la fecola, il cocco, il lievito 

aggiunta-farina-fecola-cocco-e-lievito-350x350

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo

impasto-pronto1-350x350

Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora

aggiunta-gocce-di-cioccolato-350x350

Con un cucchiaino prendere un po’ dell’impasto 

impasto-preso-col-cucchiaino-350x350

Far cadere l’impasto nella ciotola con il riso soffiato

cucchiaino-di-impasto-nel-riso-soffiato-350x350

 Rigirare nel riso soffiato in modo da far aderire il riso all’impasto

biscotto-di-riso-soffiato-a-forma-di-pallina-350x350

 Dare la forma di tante piccole palline e mettele nella teglia sulla carta da forno distanziandole bene l’una dall’altra perche’ in cottura appiattiranno

biscottini-con-riso-soffiato-da-cuocere-350x350

Formare circa 20/25 palline.

particolare-biscottino-di-riso-da-cuocere-350x350

Metterle ben distanziate, su una teglia da forno coperta con carta da forno

biscottini-di-riso-da-cuocere-450x337

biscottini-di-riso-da-cuocere-nella-teglia-450x337

Cuocere i biscotti in forno a 150° per circa 15 minuti o finchè sono dorati

biscotti-in-forno-450x337

Lasciar raffreddare prima di toglierli dalla teglia

presentazione-biscotti-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato-450x337 

particolare-biscotto-con-riso-soffiato-farina-di-cocco-e-gocce-di-cioccolato-450x337

Ricette similari

Info per Ricetta Biscotti con riso soffiato, farina di cocco e gocce di cioccolato

Ricetta scritta da
Inserita nelle categorie
Tag: cocco raspato, farina di cocco, gocce di cioccolato, riso soffiato

16
Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami
Stefania
Stefania

Bella idea!!! Sono buonissimi… anche con qualche piccolo cambio…

lidia
lidia

Stasera proverò a farli

Manuela
Manuela

Non amando il cocco volevo sostituirne la farina….. cosa posso mettere in alternativa? Grazie!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Elisa: l’impasto è abbastanza morbido ma lo sbattitore elettrico classico potrebbe soffrire un po’… forse sarebbe meglio una planetaria! :|
@ Elisabetta: che bello sapere che questi biscotti di riso soffiato sono diventati dei biscotti di riso soffiato iper-biologici! :mrgreen:

Elisabetta
Elisabetta

Io ho utilizzato lo zucchero di canna e la farina di kamut… sembrano buoni e il profumino che esce dal forno pure :razz:
Speriamo! ;-)

Send this to a friend