Ricetta Biscotti con farina di riso e semi di papavero

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I biscotti con farina di riso sono biscotti dal sapore molto delicato, friabilissimi, ottimi sia per la colazione o per il tea-time, sia per accompagnare creme e gelati. Inoltre sono semplici e rapidi da preparare!!
Io avevo comprato la farina di riso al supermercato ma… se non l’avete, potete ottenerla macinando il riso in un macinino o nel mixer!
Infine, io ho usato farina di riso e farina normale ma nel caso di persone celiache, si può sostituire la farina bianca con amido di mais (o maizena)!! Insomma… utilissimi e versatili per mille occasioni!

Ingredienti per circa 35/40 biscotti:

– 200 gr di farina bianca
– 150 gr di farina di riso
– 150 gr di burro a temperatura ambiente
– 180 gr di zucchero
– una bustina di lievito vanigliato
– una bustina di vanillina
– 2 uova
– latte quanto basta
– 5/6 cucchiaini di semi di papavero

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti (ad eccezione del latte e dei semi di papavero) in una ciotola

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Iniziare ad impastare

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Quindi aggiungere latte quanto basta per ottenere un composto omogeneo dalla consistenza morbida (ma non troppo)

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Formare una palla omogenea

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Aggiungere nel centro i semi di papavero

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e reimpastare rapidamente per distribuire uniformemente i semi di papavero nell’impasto

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Stendere un po’ di pasta per volta su un foglio di carta da forno o una spianatoia infarinata e ricavare dei biscotti alti circa 1,5 cm con delle formine

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Se la pasta tende ad attaccarsi alle formine, provare a passare le formine nella farina prima di tagliare i biscotti: questo agevolerà l’operazione di taglio senza compromettere l’impasto burroso dei biscotti!

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Mettere i biscotti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno distanziandoli un po’ tra di loro per non farli attaccare durante la lievitazione in forno.. dimenticavo… ho dovuto usare 2 teglie, la dose è per circa 35-40 biscotti!

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Infornare a 130° e cuocere per 30-35 minuti ed eccoli qua, dorati e fragranti!

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Ed ecco i biscotti serviti… quelli rimasti (circa la metà) dopo il tentativo di farli raffreddare!

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Slurp.. non vi dico che profumino in casa!

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