Ricetta Bicchierini variegati alla ciliegia

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D’estate i dolci con la frutta vanno alla grande.. tra questi in particolar modo i dolci con le ciliegie! E visto che Simone mi aveva regalato le ciliegie raccolte dall’albero che ha nel vivaio… ho subito pensato di fare dei bicchierini variegati alle ciliegie! Questa ricetta l’ho presa da Sale&Pepe riadattandola (era con le fragole)… anzi, l’ha presa la mia mamma che l’ha vista e “presa”…

Ingredienti per 8 bicchierini piccoli:
– 350 gr di ciliegie
– 250 di crescenza
– 100 gr di zucchero a velo
– 250 ml di panna fresca
– foglioline di menta

Preparazione:

Pesate le ciliegie quindi lavatele e asciugatele in un panno pulito

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Mettetene da parte un po’ per guarnire successivamente i bicchierini

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Snocciolate le altre e mettetele nel mixer insieme a 25 gr di zucchero a velo

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e frullatele grossolanamente;  mettetene da parte un po’ e ripassate il resto nel mixer in modo da avere quasi un succo…

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Preparate la crescenza e una ciotola in cui andrete a lavorarla

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Mettete la crescenza nella ciotola con lo zucchero

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Lavorate la crescenza con lo zucchero a velo rimasto finché i 2 ingredienti sono amalgamati

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Mettete la panna fredda di frigo in una ciotola (fredda) magari con le fruste fredde di frigo

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quindi aggiungete la crema di zucchero e crescenza

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e amalgamatele bene insieme

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Prendete la sac a posc o la siringa da cucina e distribuite la crema nei bicchierini

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poi distribuite sopra le ciliegie a pezzetti, il succo di ciliegia e la menta a pezzetti

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distribuite sopra un altro strato di crema di crescenza e panna

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e di nuovo le ciliegie a pezzetti ed il succo di ciliegia

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Infine fate un altro strato di crema di panna montata e crescenza e decorate poi con le ciliegie e la menta (foglie o rametti)

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Mettete in frigo i bicchierini per qualche ora per far indurire la crema

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Buon dessert!

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Fabio-MagnaniIl sommelier Fabio Magnani consiglia:
Un moscato D’Asti versione spumante potrebbe essere un interessante abbinamento. In questo caso occorre però giocare anche sulla temperatura. La menta, infatti, vuole essere contrastata e accompagnata allo stesso tempo e, per far questo, il nostro Asti spumante dovrà avere una temperatura di 10-11 gradi invece degli 8°-9° cui di solito si preferiscono queste tipologie di vini. Serve un vero Asti… mi raccomando evitiamo “l’acqua e zucchero” che si trova nei supermercati…

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Tag: ciliegie, crescenza, dolci con ciliegie, menta, panna, ricette con ciliegie, ricette di cucina con foto

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Gio
Gio

E’ solo da qualche giorno che “giro” tra le tue ricette, ma già mi stai molto simpatica… Questa ricettina, che in attesa della stagione delle ciliegie fresche proverò a fare con le amarene Fabbri, era quello che cercavo per riempire dei bicchierini che mi sono ritrovata a casa. Penso proprio che farò contenti i miei famigliari (e anche la sottoscritta).

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Debora: sono contenta che i bicchierini abbiano avuto successo… ;-) Io credo che il bello delle ricette sia proprio la possibilità di personalizzarle secondo il proprio gusto!!! Grazie a te per aver condiviso la tua “variazione” sulla ricetta! @ Marina: Grazie! Prendi prendi per uso personale… sotto la ricetta e prima delle altre ricette consigliate trovi 2 comandi: uno per salvare la ricetta in pdf con le foto e uno per stamparla solo testo! Se però vuoi citare la ricetta in un blog o forum devi citare la fonte; per pubblicare eventualmente delle mie foto, visto che non autorizzo,… Leggi il resto »

Marina
Marina

Complimenti bella idea e deve essere anche molto buono ;-)
e se posso copio-incollo la tua ricetta e sarà il prossimo dolce che farò… :grin:
grazie

Debora
Debora

Ho provato questa ricetta… fantastica… i miei ospiti e mio marito hanno fatto anche il bis! Ho però sostituito la crescenza con del formaggio fresco allo yogurt (quello ideale per dolci). Grazie dell’idea!

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