D’estate si sa.. voglia di cucinare pari a zero e voglia di mangiare solo cose fresche e sfiziose… ed ecco che per questa ricetta ho approfittato di quanto avevo in frigo ossia dei peperoni arrostiti preparati da mia mamma (la “ricetta” dei peperoni arrostiti o puparuol arrustut la trovate qui) … buoni, digeribili ma mi erano già venuti a noia in versione nature!! Così ho deciso di dargli una nuova veste… ed ecco una presentazione che sembra un dolce ed invece è un salato!
Ingredienti per 3 persone:
– 400 gr di ricotta
– 2 peperoni rossi arrostiti e spellati
– abbondante basilico
– sale
– olio extravergine d’oliva
– bicchieri di vetro trasparente
Preparazione:
Prendete tutti gli ingredienti.. basilico, ricotta e peperoni arrostiti e spellati
Mettete su un tagliere i peperoni arrostiti e spellati
E tagliateli a pezzetti più piccoli
Prendete i bicchierini e fate uno strato di peperoni
Aggiungete un filo di olio
Fate uno strato con la ricotta dopo averla lavorata con una forchetta (potete aggiungere un pizzico di sale)
Prendete il basilico lavato e asciugato
Tagliarlo a pezzetti
Fare uno strato di basilico sopra la ricotta e fate un giro di olio
Fare un altro strato con la ricotta
Concludere con un altro strato di peperoni arrostiti, spellati e tagliati a pezzetti irrorando con un filo di olio
Servire in un piattino con un ciuffo di basilico
Buon appetito!
Io l’ho trovato delizioso…
Nella mia cucina:
piatti Arca di Noè di Villa d’Este Home Tivoli
@lory b: grazie della visita e del commento! Per i colori.. beh, l’estate è un tripudio di bellissimi colori!
Bellissima idea e che colori :)