Barrette cioccolato e riso soffiato (tipo Cerealix)

Barrette-cioccolato-e-riso-soffiato-450x300

Le barrette di cioccolato e riso soffiato siamo abituate a vederle confezionate (i Cerealix) ma possono essere preparate in casa, magari utilizzando la cioccolata avanzata delle uova di Pasqua (che abbonda sempre nelle case di chi ha bambini), e date per merenda con un po’ di latte. Semplici e veloci da preparare, possono essere personalizzate secondo il gusto di chi le mangerà. Io ho usato cioccolata fondente e amara in parti uguali in modo da non avere delle barrette troppo dolci.

Barrette-cioccolato-e-riso-soffiato-tipo-cerealix-450x675

Ho inoltre preferito mettere più riso soffiato e meno cioccolata… ma se avete degli stampi adeguati e volete ottenere delle barrette esteticamente più simili ai kinder cereali (ma con solo riso soffiato) potete fare prima uno strato di sola cioccolata e dopo un secondo strato di cioccolata e riso soffiato. E adesso vi spiego la ricetta passo passo per realizzare una squisita barretta di cioccolata.


Ringraziamo i ragazzi di al.ta.cucina per aver realizzato questo bellissimo video con la nostra ricetta! Viva la barretta di cioccolata!!

Ingredienti per 15 barrette Cerealix:

– 250 gr. di cioccolata secondo gradimento (io fondente e al latte in parti uguali)
– 50 gr. di burro (io burro Occelli)
– 150 gr. di riso soffiato

Nella mia cucina:
Bottigliette colorate con cannuccia

Preparazione barrette di cioccolata Cerealix

 Prendete la cioccolata (ne ho un bel po’ da smaltire, sia fondente che al latte), il burro e il riso soffiato

Cioccolata-burro-e-riso-soffiato-350x484

Pesate la cioccolata e il burro e metteteli in una ciotola

Cioccolata-e-burro-da-sciogliere-350x464

Scioglieteli in un pentolino o nel microonde

Cioccolato-e-burro-fusi-350x451

 Amalgamate bene il burro con la cioccolata

Cioccolata-e-burro-fuso-amalgamati-350x495

Preparate una teglia alta circa 2/3 cm (io ho preso la leccarda del forno) e mettetevi dentro la carta da forno; quindi unite il riso soffiato al cioccolato

Riso-soffiato-unito-al-cioccolato-350x498

 Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che il riso assorba bene il cioccolato fuso

Riso-soffiato-mescolato-con-cioccolata-350x525

Versate il composto su un lato della teglia

Riso-soffiato-al-cioccolato-sulla-carta-da-forno-350x525

Stendete il cioccolato sulla superficie della teglia aiutandovi con una spatola o un coltello in modo che sia alto circa 2 cm… io ho utilizzato il coltello trinciante della Ilsa, sia per stendere il composto, livellarlo e dare una forma rettangolare sia per tagliare le barrette

Rettangolo-di-riso-soffiato-e-cioccolata-a-raffreddare-350x525

Far raffreddare bene la barrettona (4/5 ore a temperatura normale o 2 ore in frigo)… appena è diventata più dura l’ho trasferita su un tagliere (dalle dimensioni più contenute), coperta con l’altra metà di carta da forno e poi messa in frigo

Barrettona-cioccolato-e-riso-soffiato-da-tagliare-350x510

Tagliate la barrettona a barrette lunghe circa 3/4 cm

Barrettona-cioccolato-e-riso-soffiato-a-fette-350x525

Se risultassero troppo lunghe tagliatele a metà

Barrette-cioccolato-e-riso-soffiato-sul-tagliere-350x525

 Servite le vostre barrette di cioccolato e riso soffiato, magari per merenda, con un bel bicchiere di latte freddo!

Barrette-cereali-e-riso-soffiato-450x300

Io ho utilizzato l’alzata in policarbonato con cupola della Ilsa e queste stupende bottigline con cannuccia che ho preso in centro a Firenze da Braschi

Barrette-cereali-e-riso-soffiato-tipo-cerealix-450x675

Buona merenda a tutti i bambini… piccoli e grandi! Con queste barrette di cioccolata in alternativa, con il cioccolato avanzato,  potete realizzare una torta croccante con cioccolato e nocciole.

Barrette-con-cereali-e-riso-soffiato-450x663

Ricette similari

Info per Barrette cioccolato e riso soffiato (tipo Cerealix)

Ricetta scritta da
Tempo totale: minuti
Persone: 15
Inserita nelle categorie
Tag: barretta cioccolata, barrette, cioccolata, cioccolata uova di Pasqua, cioccolato, cioccolato uova di Pasqua, riciclo cioccolata, riso soffiato, uova di pasqua avanzate

Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Notificami

Send this to a friend