Ricetta Arista di maiale al forno con patate

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Ricetta arista di maiale al forno con patate, una gustosa ricetta per il classico pranzo domenicale italiano e non solo. Per una buona realizzazione di questa ricetta bisogna comprare una morbida arista di maiale disossata, di prima qualità, possibilmente facendosi consigliare dal vostro macellaio di fiducia. Sotto vi lascio la mia ricetta dell’arista al forno, in alternativa vi consiglio di leggere anche la ricetta di bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche.

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Ingredienti arista al forno 3 persone

– 700 gr. di arista di maiale disossato
– 2 spicchi d’aglio
– 2 rametti di rosmarino
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– 5 patate
– spago per legare la carne

Preparazione arista di maiale al forno

Preparare gli ingredienti su un tagliere

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Fare un trito con aglio e gli aghi di rosmarino lavati

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Prendere l’arista, fare dei buchi con il coltello

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Inserire nelle incisioni il trito di aglio e rosmarino, sale e pepe

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Massaggiare la parte esterna della carne con sale, pepe ed il trito di aglio e rosmarino quindi legarla carne con spago fine

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Porre l’arista in una teglia, irrorarlo con l’olio ed infornare a 180° per circa 20 minuti; durante la cottura raccogliere di tanto in tanto con un cucchiaio l’olio di cottura che si sarà formato ed irrorare la carne per farla insaporire

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Nel frattempo preparare le patate

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Sbucciarle e lavarle

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Quindi tagliarle a tocchetti

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Irrorarle con olio e mescolarle aggiungendo aghi di rosmarino

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Lasciarle insaporire per un po’  le patate; passati i 20 minuti di cottura tirate fuori l’arista dal forno

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Unire le patate tagliate a tocchetti

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e rimettete nel forno per altri 30 minuti o comunque finchè le patate non sono cotte (dipende da quanto sono tagliate grosse)

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A questo punto eliminate lo spago, tagliate l’arista a fette

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Mettete le fette di arista in un piatto da portata e disporre intorno le patate; versare sulla carne il sughetto di cottura

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Adesso potete gustarvi questa arista al forno. Buon appetito!

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Persone: 3
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Tag: aglio, arista, patate, rosmarino

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Renzo1934
Renzo1934

Allora oggi arista con patate della Dany :!:
Scrivo questa per dirti che questo sito mi è molto utile (sempre) ma che non posso rompere tutte le volte, quindi ne approfitto. CIAO :oops:

Roberto
Roberto

Sono single da un anno e giocoforza ho dovuto imparare a farmi da mangiare ed ho scoperto che mi diverte, ricette così ben spiegate e correlate con foto è difficile trovarne… complimenti, sarà il mio prossimo piatto!!!!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Lorena: mi fa piacere tu gradisca… e poi le ricette troppo elaborate mi fanno venire il nervoso, visto che poi a mangiare ci vuole… niente!!!

Lorena
Lorena

Ok, sono proprio le ricette più semplici ad avere successo, questo è proprio il sito che fa per me.
Grazie

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Stefania: grazie a te!

Stefania
Stefania

Bella ricetta e che belle foto, è spiegata molto bene.

Grazie.

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Giovanna: grazie della visita e del commento! :grin:

Giovanna
Giovanna

Mi piace questo sito

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

Giorgia, grazie per i complimenti! Per quanto riguarda la coratella in Toscana non è una ricetta caratteristica… so che si tratta di polmone, cuore, fegato, milza e animelle di agnello ma confesso di non averla mai fatta (anche perchè qui non si trova facilmente come in altre regioni non si trova il lampredotto)… però se la trovo prometto di fare presto un esperimento e di postare le ricetta se viene bene!!
Provo inoltre a postare la tua richiesta sulla mia pagina fan di facebook … vediamo se qualcuno può aiutarti!!!
Vieni a visitare la pagina!

Giorgia
Giorgia

Questo sito mi piace molto, ho fatto l’arista passo passo come ho visto in foto… è riuscito benissimo! Non mi ricordo come sono entrata nel vostro sito; ricette con l’arista ne avevo trovate tante ma questa mi piaceva di più. L’ho messa nei preferiti. Perciò l’ho ritrovata subito. Mi potete inviare via e-mail il vostro indirizzo… Grazie e buona serata… PS. Dovrei fare la coratella con carciofi…

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