Ricetta Arista di maiale al forno con patate

Ricetta arista di maiale al forno con patate, una gustosa ricetta per il classico pranzo domenicale italiano e non solo. Per una buona realizzazione di questa ricetta bisogna comprare una morbida arista di maiale disossata, di prima qualità, possibilmente facendosi consigliare dal vostro macellaio di fiducia. Sotto vi lascio la mia ricetta dell’arista al forno, in alternativa vi consiglio di leggere anche la ricetta di bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche.

Arista di maiale al forno
Arista al forno con patate

Ingredienti arista al forno 3 persone

– 700 gr. di arista di maiale disossato
– 2 spicchi d’aglio
– 2 rametti di rosmarino
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– 5 patate
– spago per legare la carne

Ti potrebbe essere utile

Bestseller No. 1
Lagostina Gustosa Rostiera Leccarda da Forno in Acciaio Antiaderente per Forno, Nero, 42x29x4 cm
Lagostina Gustosa Rostiera Leccarda da Forno in Acciaio Antiaderente per Forno, Nero, 42x29x4 cm
Teglia da forno rostiera in acciaio antiaderente, 42x29x4 cm; Utilizzabile per tutte le preparazioni da forno, dolci o salate
13,90 EUR Amazon Prime
Bestseller No. 3
ALLUFLON Set 2 Lasagnere Vesuvia, 34x25 cm e 24x18 cm, Alluminio
ALLUFLON Set 2 Lasagnere Vesuvia, 34x25 cm e 24x18 cm, Alluminio
Set 2 lasagnere 24x18 cm e 34x25 cm, con antiaderente Hardoise effetto pietra; O in alluminio per uso alimentare, per utilizzo in forno
38,78 EUR Amazon Prime
Bestseller No. 4
Alluflon Teglia per lasagne Tradition Italy in alluminio, nera, 42 x 29,5 x 7,5 cm
Alluflon Teglia per lasagne Tradition Italy in alluminio, nera, 42 x 29,5 x 7,5 cm
Casseruola Hardoise con effetto pietra e rivestimento antiaderente; custodia in alluminio per alimenti, per una cottura rapida
23,19 EUR Amazon Prime

Come cucinare l’arista di maiale al forno

Preparare gli ingredienti su un tagliere

Arista, aglio e rosmarino

Fare un trito con aglio e gli aghi di rosmarino lavati

Trito di aglio e rosmarino

Prendere l’arista, fare dei buchi con il coltello

Buchi nell'arista con il coltello

Inserire nelle incisioni il trito di aglio e rosmarino, sale e pepe

Inserimento del trito nelle incisioni

Massaggiare la parte esterna della carne con sale, pepe ed il trito di aglio e rosmarino quindi legarla carne con spago fine

Carne legata con lo spago

Porre l’arista in una teglia, irrorarlo con l’olio ed infornare a 180° per circa 20 minuti; durante la cottura raccogliere di tanto in tanto con un cucchiaio l’olio di cottura che si sarà formato ed irrorare la carne per farla insaporire

Arista nella teglia

Nel frattempo preparare le patate

Patate

Sbucciarle e lavarle

Patate sbucciate

Quindi tagliarle a tocchetti

Patate a tocchetti

Irrorarle con olio e mescolarle aggiungendo aghi di rosmarino

Patate con olio e aghi di rosmarino

Lasciarle insaporire per un po’  le patate; passati i 20 minuti di cottura tirate fuori l’arista dal forno

Arista tirato fuori dal forno

Unire le patate tagliate a tocchetti

Aggiunta patate all'arista

e rimettete nel forno per altri 30 minuti o comunque finchè le patate non sono cotte (dipende da quanto sono tagliate grosse)

Arista cotto con patate

A questo punto eliminate lo spago, tagliate l’arista a fette

Arista che viene affettato

Mettete le fette di arista in un piatto da portata e disporre intorno le patate; versare sulla carne il sughetto di cottura

Arista al forno con patate nel piatto

Adesso potete gustarvi questa arista al forno. Buon appetito! Condividi sui solcial per seguire le mie ricette arista di maiale.

Primo piano arista al forno con patate
Particolare presentazione arista al forno con patate
4.2/5 (20 Recensioni)

Continua a leggere su Ideericette

23 commenti su “Ricetta Arista di maiale al forno con patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto