Ricetta arista di maiale al forno con patate, una gustosa ricetta per il classico pranzo domenicale italiano e non solo. Per una buona realizzazione di questa ricetta bisogna comprare una morbida arista di maiale disossata, di prima qualità, possibilmente facendosi consigliare dal vostro macellaio di fiducia. Sotto vi lascio la mia ricetta dell’arista al forno, in alternativa vi consiglio di leggere anche la ricetta di bocconcini di filetto di maiale con lardo ed erbe aromatiche.
Ingredienti arista al forno 3 persone
– 700 gr. di arista di maiale disossato
– 2 spicchi d’aglio
– 2 rametti di rosmarino
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– 5 patate
– spago per legare la carne
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Come cucinare l’arista di maiale al forno
Preparare gli ingredienti su un tagliere
Fare un trito con aglio e gli aghi di rosmarino lavati
Prendere l’arista, fare dei buchi con il coltello
Inserire nelle incisioni il trito di aglio e rosmarino, sale e pepe
Massaggiare la parte esterna della carne con sale, pepe ed il trito di aglio e rosmarino quindi legarla carne con spago fine
Porre l’arista in una teglia, irrorarlo con l’olio ed infornare a 180° per circa 20 minuti; durante la cottura raccogliere di tanto in tanto con un cucchiaio l’olio di cottura che si sarà formato ed irrorare la carne per farla insaporire
Nel frattempo preparare le patate
Sbucciarle e lavarle
Quindi tagliarle a tocchetti
Irrorarle con olio e mescolarle aggiungendo aghi di rosmarino
Lasciarle insaporire per un po’ le patate; passati i 20 minuti di cottura tirate fuori l’arista dal forno
Unire le patate tagliate a tocchetti
e rimettete nel forno per altri 30 minuti o comunque finchè le patate non sono cotte (dipende da quanto sono tagliate grosse)
A questo punto eliminate lo spago, tagliate l’arista a fette
Mettete le fette di arista in un piatto da portata e disporre intorno le patate; versare sulla carne il sughetto di cottura
Adesso potete gustarvi questa arista al forno. Buon appetito! Condividi sui solcial per seguire le mie ricette arista di maiale.
Ciao, si può cucinare il giorno prima? io non l’ho mai fatta…
Ricetta strepitosa
Complimenti.