Ricetta Antipasto di vongole

antipasto-di-vongole

Ingredienti:

– vongole veraci (o arselle)

– aglio

– olio

– peperoncino

– prezzemolo

Preparazione:

Mettere le vongole in una zuppiera con acqua e sale per circa 4-5 ore in modo da far depositare eventuale sabbia.

vongole-in-acqua-e-sale

Preparare il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino.

battuto-per-vongole

Mettere a soffriggere lentamente in padella con l’olio (non va soffritto troppo).

soffritto-per-vongole

A questo punto sciacquare bene le vongole sotto acqua corrente e mettere in padella con il battuto. Alzare il fuoco sotto la padella e coprire con un coperchio. Spengere appena le vongole si sono aperte (altrimenti si induriscono).

vongole-cotte1

Portare in tavola in un vassoio dopo aver spolverizzato con altro prezzemolo tritato fresco.


Matteo-Ghigino Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Nel battuto sopracitato aggiungerei anche un pezzo di cipolla in modo da rendere più digeribile l’aglio; di solito consiglio di mettere prima le vongole con l’olio e appena si aprono aggiungere il battuto girando con forza in modo tale che il sapore si amalgami meglio, lasciare 3 minuti e spegnere con il coperchio così il calore stesso porterà a fine la cottura delle vongole.
Consiglio inoltre a tutti un cucchiaio di salsa o meglio 2 pelati schiacciati con la forchetta (che con i crostini in padella è un matrimonio ormai famoso)

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Info per Ricetta Antipasto di vongole

Ricetta scritta da il
Inserita nelle categorie
Tag: arselle, lupini

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

3 risposte a “Ricetta Antipasto di vongole”

  1. Margareth ha detto:

    Mi sembra molto buona. Aspetto di verificarla.

  2. Davide ha detto:

    Molto buono…

  3. Doris ha detto:

    Per stasera provo la ricetta per cannolicchi!!!!!!! Sembra ottima……….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *