Ricetta Antipasto di cannolicchi

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I cannolicchi o cannolicchio sono dei frutti di mare molto gustosi, peccato che non è così facile trovarli… vi propongo un antipasto classico e velocissimo ma non per questo meno gustoso!!! Provate anche la pasta con i cannolicchi.

Ingredienti antipasto cannolicchi per 3 persone

– 600 gr. di cannolicchi
– limone
– aglio
– peperoncino
– prezzemolo
– olio d’oliva

Preparazione antipasto cannolicchi

Mettete i cannolichi a spurgare la sabbia in acqua e sale per un’oretta (vivono nei fondali quindi racchiudono molta sabbia). Quindi sciaquateli e metteteli in un piatto

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Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere l’aglio a pezzetti, il peperoncino ed il prezzemolo

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Non fate soffriggere troppo ma aggiungete quasi subito i cannolicchi

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Coprite quindi con un coperchio e alzate un po’ la fiamma in modo da far aprire i cannolicchi

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A questo punto togliete la metà delle valve e disponete ogni cannolicchio su una mezza valva in un piatto da portata. Potete guarnire con spicchi di limone

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Non buttate assolutamente il sughetto rimasto nella padella dopo aver tolto i cannolicchi… mantenetelo caldo e…

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dopo averlo regolato di sale, versatelo con un cucchiaino su ogni cannolicchio, strizzate sui cannolicchi un po’ di succo di limone e… servite caldissimi!!!

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Buon appetito!

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Info per Ricetta Antipasto di cannolicchi

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Tempo totale: minuti
Persone: 3
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Tag: aglio, cannolicchi, prezzemolo, ricette con foto

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31 risposte a “Ricetta Antipasto di cannolicchi”

  1. Pietro ha detto:

    io li mangio in bianco o rivestiti di pancetta i cotti 2-3 minuti in forno spolverati di pepe
    cmq sta ricetta è buonissima.

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