Ricetta Agnello in fricassea

Questa ricetta dell’Agnello in fricassea è la ricetta tramandata dalla mia nonna paterna (che io non ho mai conosciuto) a mia zia e da mia zia a mia madre.

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Probabilmente non è la ricetta originale dell’agnello in fricassea visto che mia nonna usava il latte per cuocere l’agnello (invece del vino, come si legge generalmente nelle ricette), tuttavia a me così piace perchè smorza un po’ il sapore forte dell’agnello… e quindi ve la propongo in questa variante di casa mia!!!

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Ingredienti per 3 persone:

– 700 gr di agnello
– farina
– mezza cipolla
– olio d’oliva
– 1 bicchiere di latte
– 2 uova
– succo di 1 limone
– sale

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Preparazione agnello in fricassea

Lavate bene l’agnello, eliminate il grasso con un coltello

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quindi tagliatelo a pezzi

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In un piattino mettete la farina con un po’ di sale e infarinate bene i vari pezzi di agnello

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Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in padella e aggiungete la cipolla tritata grossolanamente

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e farla appassire aggiungendo un po’ di acqua appena inizia a soffriggere vivacemente

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Aggiungete l’agnello infarinato e fatelo rosolare da entrambi i lati

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Aggiungere quindi il latte un po’ per volta

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e proseguite la cottura dell’agnello

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Fate addensare bene la crema di latte

Crema-di-latte-addensata-449x317

fino a che non si è ritirata completamente

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Poco prima di servire, preparate una ciotola con 2 uova, il succo di 1 limone, sale e pepe

Ciotola-con-uova-limone-sale-e-pepe-350x350

Sbattete bene con una forchetta

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e versare il composto sull’agnello caldo

Composto-di-uova-e-limone-versato-sullagnello-450x338

Far rapprendere la crema di uovo ma non troppo!

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La salsa deve rimanere morbida e cremosa! Ed ecco il vostro agnello in fricassea pronto per essere servito caldissimo!

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Impiattate e via in tavola!

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3.3/5 (3 Recensioni)

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13 commenti su “Ricetta Agnello in fricassea”

  1. Ottima ricetta, proporrei di sostituire l’agnello con i durelli di pollo (anziché il latte userei il vino bianco secco).

  2. Io la ricetta l’ho modificata, non avendo il limone ho aggiunto lo zenzero e mi è sembrata un’idea fantastica.

  3. La preparazione in fricassea è classica di Pasqua nella mia famiglia… la prepara mio padre ma non con l’agnello, con polpettine (proprio piccole) e piselli… praticamente piace solo a lui… ma proprio per questo gli chiediamo sempre di prepararla (per farlo contento) e noi la assaggiamo anche se solo un boccone ^_^

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