Ricetta Agnello con patate e piselli

Particolare-agnello-con-patate-e-piselli-nel-piatto-449x299

Ricetta Agnello con patate e piselli,  la ricetta del mio nonno napoletano (che purtroppo è venuto a mancare da poco)… mia nonna me l’ha fatta a Natale perché sa che mi piace… e io e mia mamma abbiamo rifatto questa ricetta con tutto l’affetto del caso… era ottimo e, come vuole la tradizione napoletana, abbiamo condito gli spaghetti con il sughetto dell’agnello… slurp!!!

Agnello-con-patate-e-piselli-nel-piatto-450x299

Ingredienti agnello con patate e piselli per 3 persone

– 500 gr. di agnello (lombata o parti che preferite)
– 5/6 patate
– 1 cipolla media
– 250 gr. di piselli
– sedano, sia costa che foglie
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– formaggio grattugiato
– 200 gr di pomodoro a pezzetti
– sale
– pepe
– olio d’oliva

Preparazione agnello con patate e piselli

Lavare bene l’agnello con acqua e aceto

Agnello-in-acqua-e-aceto-450x330

Sciacquarlo, tagliarlo a pezzi e metterlo nella teglia da forno (“o ruot e ramp” alla napoletana cioè il ruoto di rame)

Agnello-sciacquato-e-tagliato-a-pezzi-450x341

Salarlo, peparlo e aggiungere un filo d’olio (o strutto, se preferite)

Agnello-condito-con-sale-pepe-e-olio-450x329

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi di circa 1/2 cm e lavarle insieme a sedano, prezzemolo e cipolla

Patate-cipolla-sedano-e-prezzemolo-a-bagno-450x337

Sciacquare patate, sedano, prezzemolo e cipolla e metterli in una zuppiera

Patate-cipolla-sedano-e-prezzemolo-lavati-450x367

Aggiungere i piselli e l’aglio tritato

Aggiunta-piselli-e-aglio-tritato-450x373

Condire con sale, pepe e olio e mescolare

Aggiunta-sale-pepe-e-olio-a-piselli-e-patate-450x346

Infine aggiungere il pomodoro a pezzetti e un’abbondante grattugiata di parmigiano

Aggiunta-pomodoro-e-formaggio-grattugiato-450x389

Mescolare bene tutti questi ingredienti

Patate-piselli-cipolla-e-pomodoro-mescolati-insieme-450x361

A questo punto mettere il composto di verdure sull’agnello

Patate-piselli-cipolla-e-pomodoro-sullagnello-450x321

Fare un’altra abbondante grattata di parmigiano, aggiungere un altro po’ di olio e qualche altro pezzetto di pomodoro

Agnello-con-patate-piselli-e-pomodoro-da-infornare-450x313

Infornare a 180° per circa 1 ora; se si asciuga troppo durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua calda

Agnello-con-patate-e-piselli-appena-sfornato-450x355

Impiattare e servire…

Agnello-con-patate-e-piselli-450x299

Buon appetito!

Particolare-agnello-con-le-patate-e-i-piselli-449x299
Particolare-piatto-agnello-con-patate-e-piselli-450x299
5/5 (5 Recensioni)

Ricette similari

Se ti è piaciuta Ricetta Agnello con patate e piselli condividila sui social.

Subscribe
Notificami
guest
1 Commento
Inline Feedbacks
View all comments
Maria

E’ bello vedere delle foto originali

Send this to a friend