Ricetta Agnello con patate e piselli

Particolare-agnello-con-patate-e-piselli-nel-piatto-449x299

Agnello-con-patate-e-piselli-nel-piatto-450x299

Ricetta Agnello con patate e piselli,  la ricetta del mio nonno napoletano (che purtroppo è venuto a mancare da poco)… mia nonna me l’ha fatta a Natale perché sa che mi piace… e io e mia mamma abbiamo rifatto questa ricetta con tutto l’affetto del caso… era ottimo e, come vuole la tradizione napoletana, abbiamo condito gli spaghetti con il sughetto dell’agnello… slurp!!!

Ingredienti agnello con patate e piselli per 3 persone

– 500 gr. di agnello (lombata o parti che preferite)
– 5/6 patate
– 1 cipolla media
– 250 gr. di piselli
– sedano, sia costa che foglie
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– formaggio grattugiato
– 200 gr di pomodoro a pezzetti
– sale
– pepe
– olio d’oliva

Preparazione agnello con patate e piselli

Lavare bene l’agnello con acqua e aceto

Agnello-in-acqua-e-aceto-450x330

Sciacquarlo, tagliarlo a pezzi e metterlo nella teglia da forno (“o ruot e ramp” alla napoletana cioè il ruoto di rame)

Agnello-sciacquato-e-tagliato-a-pezzi-450x341

Salarlo, peparlo e aggiungere un filo d’olio (o strutto, se preferite)

Agnello-condito-con-sale-pepe-e-olio-450x329

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi di circa 1/2 cm e lavarle insieme a sedano, prezzemolo e cipolla

Patate-cipolla-sedano-e-prezzemolo-a-bagno-450x337

Sciacquare patate, sedano, prezzemolo e cipolla e metterli in una zuppiera

Patate-cipolla-sedano-e-prezzemolo-lavati-450x367

Aggiungere i piselli e l’aglio tritato

Aggiunta-piselli-e-aglio-tritato-450x373

Condire con sale, pepe e olio e mescolare

Aggiunta-sale-pepe-e-olio-a-piselli-e-patate-450x346

Infine aggiungere il pomodoro a pezzetti e un’abbondante grattugiata di parmigiano

Aggiunta-pomodoro-e-formaggio-grattugiato-450x389

Mescolare bene tutti questi ingredienti

Patate-piselli-cipolla-e-pomodoro-mescolati-insieme-450x361

A questo punto mettere il composto di verdure sull’agnello

Patate-piselli-cipolla-e-pomodoro-sullagnello-450x321

Fare un’altra abbondante grattata di parmigiano, aggiungere un altro po’ di olio e qualche altro pezzetto di pomodoro

Agnello-con-patate-piselli-e-pomodoro-da-infornare-450x313

Infornare a 180° per circa 1 ora; se si asciuga troppo durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua calda

Agnello-con-patate-e-piselli-appena-sfornato-450x355

Impiattare e servire…

Agnello-con-patate-e-piselli-450x299

Buon appetito!

Particolare-agnello-con-le-patate-e-i-piselli-449x299

Particolare-piatto-agnello-con-patate-e-piselli-450x299

printfriendly-pdf-button
Iscriviti via WhatsApp
Offerte amazon

Ricette correlate

Info per Ricetta Agnello con patate e piselli

Ricetta scritta da il
Tempo totale: minuti
Persone: 3
Inserita nelle categorie
Tag: agnello, formaggio, patate, piselli, pomodori, pomodoro, ricette con agnello, ricette con foto

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? prova a scrivere gli ingredienti qui sotto:

Una replica a “Ricetta Agnello con patate e piselli”

  1. Maria ha detto:

    E’ bello vedere delle foto originali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *