Polpette di carne macinata e zucchine al forno
Le polpette di carne macinata e zucchine sono un secondo piatto gustoso e saporito e costituiscono una variante delle polpette di carne. L’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate e le polpette vengono cotte in forno in modo da avere un secondo piatto altrettanto gustoso ma più leggero delle polpette fritte.
Si possono mangiare calde, tiepide o fredde, magari accompagnandole con una bella insalata mista o con una salsa allo yogurt nel caso vengano servite come finger food. Io le ho realizzate così per provare a far mangiare le zucchine al mio bimbo (le mangia solo impastellate e fritte) e la mia più grande gioia è che non solo le ha mangiate ma ha fatto anche il bis!
Ingredienti per circa 20 polpette di carne macinata e zucchine
– 350 gr di macinato di bovino
– 2 zucchine
– 2 uova
– parmigiano grattugiato
– pecorino romano grattugiato
– sale
– pepe
– menta fresca
– pane grattugiato
– olio extravergine d’oliva
Preparazione delle polpette di carne macinata e zucchine
Preparate gli ingredienti per le vostre polpette
Grattugiare a julienne le zucchine con l’apposita grattugia e mettetele in un colino per circa 30/40 minuti a rilasciare l’acqua di vegetazione: potete togliere la buccia alle zucchine se dovete/volete mascherare l’ingrediente ai bambini. In una ciotola capiente mettete la carne macinata e le zucchine grattugiate a julienne
Unite sale, pepe, due uova, il formaggio grattugiato e la menta fresca a pezzetti
Mescolate bene e aggiungete un po’ di pane grattugiato nel caso l’impasto risultasse troppo morbido
Con un cucchiaio prendete l’impasto, formate delle palline della grandezza desiderata e passatele nel pangrattato
Sistematele in una teglia da forno (volendo mettete sotto della carta da forno se non volete ungere il fondo della teglia)
Versate un filo di olio… io ho utilizzato l’olio bio Gabro Riserva, un olio speciale, dal sapore deciso, come piace a me!
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando risulteranno croccanti esternamente!
Se le servite per un aperitivo o finger food dotatevi di forchettine colorate o stuzzicadenti da aperitivo
Buon appetito!
Ricette similari
Se ti è piaciuta Polpette di carne macinata e zucchine al forno condividila sui social.
Vota la ricetta
Info per Polpette di carne macinata e zucchine al forno
Ricetta scritta daInserita nelle categorie
Tag: macinato di bovino, olio extravergine d'oliva, olio Gabro, uova, zucchine
Posso rosolare zucchine con cipolle prima di unire gli altri ingredienti?