Pizzette tricolore


Queste pizzette tricolore a forma di cuore sono un’idea semplice, carina e buona per aperitivare con gli amici in occasioni particolari come ad esempio le partite del’Italia! Queste sono state pensate per gli Europei di calcio 2016 ma ciascuno è ovviamente libero di realizzarle in altre occasioni legate all’Italia, non necessariamente a quelle in cui il motto è rigorosamente “Forza Azzurri!”! Io le ho realizzate con un avanzo di impasto della pizza tradizionale della domenica sera (ne avevo fatta appositamente di più)… vi scrivo comunque le dosi (sia con lievito madre, sia con licoli sia con lievito di birra) come se avessi appositamente impastato per queste pizzette. Se avete furia potete usare anche dell’impasto per pizza già pronto. Per l’occasione ho rinnovato i miei taglieri puzzle, che possono essere utlizzati come taglieri, come vassoi da incastrare per avere un vassoio più lungo o come vassoi singoli per servire piccoli appetizer con la possibilità di di sistemare i bicchieri nell’apposita cavità.
- The Country of Origin: France
- La lunghezza della confezione del prodotto è di 59. 0551" L
- Larghezza della confezione del prodotto: 19. 685" W
Ingredienti per l’impasto per circa 7/8 pizzette:
Impasto con pasta madre:
– 120 gr. di farina
– 60 gr. di acqua tiepida
– 15 gr. di pasta madre già rinfrescata
– 1 pizzico di sale
– 1/2 cucchiaino di olio
Impasto con licoli:
– 120 gr. di farina (io farina 0 Granoro)
– 60 gr. di acqua tiepida
– 10 gr. di licoli attivo
– un pizzico di sale cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di olio
Impasto con lievito di birra:
– 125 gr. di farina 0
– 60 ml. di acqua tiepida
– 3 gr. di lievito di birra
– 1 pizzico di sale
– 1/2 cucchiaino di olio
Per il condimento tricolore delle pizzette:
Per il verde:
– olive verdi giganti denocciolate
– basilico
– olio extravergine d’oliva
– sale
Per il bianco:
– mozzarella a cubetti
Per il rosso:
– pomodorini a pezzetti
– sale
– olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciogliete la pasta madre nell’acqua tiepida, unite la farina e iniziate ad impastare. Versate l’olio, unite il pizzico di sale e lavorate, a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fate lievitare l’impasto coperto con un telo, in un luogo caldo fino al raddoppio… nel caso di lievito naturale occorreranno diverse ore

Con un mattarello stendete l’impasto su un piano o un foglio di carta da forno cosparso di farina

Con una formina ritagliate quanti più cuori possibili… io ho utilizzato la formina uovo cuore perchè volevo delle pizzette a cuore non troppo piccole!

Eliminare la pasta in eccesso intorno ai cuori; se volete potete re-impastarla per ottenere altri cuori ma dovrete avere l’accortezza di far lievitare i cuori di pasta un po’ più a lungo

Prendete la mozzarella, i pomodorini, le olive e il basilico

Posizionate la carta da forno con i cuori di impasto sulla leccarla del forno, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e spennellateli con poco olio utilizzando un pennello chef

Posizionate centralmente la mozzarella a pezzetti, in senso verticale rispetto al cuore

infornate a 180° per circa 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella; nel frattempo preparate due ciotoline, una con pomodori a pezzetti conditi con sale e olio e l’altra con olive e basilico a pezzetti, sale e olio

Mettere il composto a base di olive e basilico a destra di ogni cuore e quella a base di pomodoro a sinistra, sempre verticalmente

Infornate le vostre pizzette tricolore per altri 10/12 minuti (io le ho tolte un po’ più crude per far le foto e scaldarle prima dell’aperitivo)

Servite… io ho utilizzato i miei vassoi/taglieri da aperitivo puzzle aggiungendo delle olive e della mortadella di Prato da prendere utilizzando i comodi spilli snack numeri

Il vassoio ha un comodo porta-bicchiere, utilissimo perché spesso agli aperitivi non si sa mai dove appoggiarlo!

Siete pronti a tifare? Forza Azzurri!!

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Info per Pizzette tricolore
Ricetta scritta daTempo totale: minuti
Persone: 4
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Tag: basilico, Citres, cuori di pizza, Genietti, Granoro, IPAC, mozzarella, olive, pasta per pizza, pizze cuore, pizzette, pomodorini, tricolore
Complimenti e buona fortuna!