Melanzane ripiene di cous cous e bruschetta di ciliegino

La melanzana è una verdura molto versatile che può essere farcita secondo il proprio gusto. Io spesso la farcisco con il cous cous, secondo disponibilità del frigo… stavolta avevo voglia di qualcosa di piccante ed ecco a voi le melanzane ripiene di cous cous, quest’ultimo condito con la bruschetta piccante di ciliegino Agromonte… un piatto davvero sfizioso!!!

melanzane ripiene di cous cous
melanzane ripiene

Ingredienti per 2 persone:


– 2 melanzane lunghe
– 50 gr cous cous
– 50 gr di brodo vegetale
– un pezzetto di burro
– 1 cucchiaio di bruschetta piccante di ciliegino Agromonte
– 4 ciliegini semisecchi Agromonte
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– foglie di basilico
– foglie di menta

Preparazione melanzane ripiene di cous cous

Iniziamo la ricetta delle melanzane ripiene di cous cous. Tagliate a metà le melanzane senza togliere il piccolo

Incidete con un coltello la polpa della melanzana (come in foto), senza intaccare la buccia

Condite con sale e olio e mettete in forno per 20 minuti a 200°

Sfornate quando la polpa è morbida e fate raffreddare

Preparate il cous cous in una ciotolina; nel frattempo fate bollire 50 ml di acqua con un pezzetto di dado vegetale (o scaldate il brodo vegetale) e versatelo sul cous cous

Lasciate riposare qualche minuto quindi aggiungete qualche fiocchetto di burro

Mescolate bene per far sciogliere il burro quindi sgranate bene i chicchi di cous cous con una forchetta

Aggiungete il cucchiaio di bruschetta piccante di ciliegino

e mescolate bene

Svuotate le melanzane della loro polpa in modo molto delicato con un cucchiaio

Raccogliete la polpa delle melanzane in un ciotolino

quindi tagliatela più finemente con un coltello

Aggiungete al cous cous basilico e menta spezzettati e la polpa delle melanzane

Mescolare bene per far amalgamare ed insaporire il cous cous con il resto degli ingredienti; se necessario aggiungete un filo di olio

Disponete le melanzane su un piatto da portata quindi riempitele con il composto

Guarnite con basilico e un ciliegino semisecco Agromonte

melanzane ripiene di cous cous

Buon appetito!!! Se cerchi altre ricette con il cous cous clicca qui. Se ti è piacuta la ricetta delle melanzane ripiene di cous cous condividila sui social.

melanzane con cous cous
melanzane ripiene cous cous
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6 commenti su “Melanzane ripiene di cous cous e bruschetta di ciliegino”

  1. Ho scoperto il tuo blog su facebook e sicuramente proverò la tua ricetta così sfiziosa. Adoro sia le melanzane che il cous cous :-)

  2. Ciao! Grazie della tua visita!!! Bellissimo il tuo sito è pieno di ricette e foto bellissime!!!
    Ti seguo anche su Facebook!
    Queste melanzane sono devono essere una vera bontà! ciao!

  3. Salve sono nuova per caso vi ho scoperto!!! Sicuro che vi seguirò perchè mi piace mettere in opera tutto ciò riguarda cucinare (((sintende………anche mangiare)))
    Ciao a tutti.

  4. Che idea originale, Dany! E’ la prima volta che vedo delle melanzane ripiene di cous cous… :smile:
    Ma i prodotti “Agromonte” dove si trovano?

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