Melanzane ripiene di cous cous e bruschetta piccante di ciliegino Agromonte

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Ecco una ricetta che faccio ogni tanto, secondo disponibilità del frigo… le melanzane ripiene di cous cous… stavolta avevo voglia di qualcosa di piccante e allora… ho condito il cous cous con la bruschetta piccante di ciliegino Agromonte… un piatto davvero sfizioso!!!

Ingredienti per 2 persone:
– 2 melanzane lunghe
– 50 gr cous cous
– 50 gr di brodo vegetale
– un pezzetto di burro
– 1 cucchiaio di bruschetta piccante di ciliegino Agromonte
– 4 ciliegini semisecchi Agromonte
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– foglie di basilico
– foglie di menta

Preparazione:

Tagliate a metà le melanzane senza togliere il piccolo

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Incidete con un coltello la polpa della melanzana (come in foto), senza intaccare la buccia

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Condite con sale e olio e mettete in forno per 20 minuti a 200°

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Sfornate quando la polpa è morbida e fate raffreddare

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Preparate il cous cous in una ciotolina; nel frattempo fate bollire 50 ml di acqua con un pezzetto di dado vegetale (o scaldate il brodo vegetale) e versatelo sul cous cous

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Lasciate riposare qualche minuto quindi aggiungete qualche fiocchetto di burro

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Mescolate bene per far sciogliere il burro quindi sgranate bene i chicchi di cous cous con una forchetta

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Aggiungete il cucchiaio di bruschetta piccante di ciliegino

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e mescolate bene

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Svuotate le melanzane della loro polpa in modo molto delicato con un cucchiaio

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Raccogliete la polpa delle melanzane in un ciotolino

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quindi tagliatela più finemente con un coltello

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Aggiungete al cous cous basilico e menta spezzettati e la polpa delle melanzane

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Mescolare bene per far amalgamare ed insaporire il cous cous con il resto degli ingredienti; se necessario aggiungete un filo di olio

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Disponete le melanzane su un piatto da portata quindi riempitele con il composto

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Guarnite con basilico e un ciliegino semisecco Agromonte

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Buon appetito!!!

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Persone: 2
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Tag: Agromonte, bruschetta piccante, ciliegino Agromonte, cous cous, melanzane, melanzane ripiene di cous cous, ricette di cucina con foto, ricette di cucina con foto passo passo

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6 risposte a “Melanzane ripiene di cous cous e bruschetta piccante di ciliegino Agromonte”

  1. Fede ha detto:

    Ho scoperto il tuo blog su facebook e sicuramente proverò la tua ricetta così sfiziosa. Adoro sia le melanzane che il cous cous :-)

  2. Magda ha detto:

    :roll: :lol: :lol: ecccezionale!!!

  3. Federica ha detto:

    Ciao! Grazie della tua visita!!! Bellissimo il tuo sito è pieno di ricette e foto bellissime!!!
    Ti seguo anche su Facebook!
    Queste melanzane sono devono essere una vera bontà! ciao!

  4. Silvana ha detto:

    Salve sono nuova per caso vi ho scoperto!!! Sicuro che vi seguirò perchè mi piace mettere in opera tutto ciò riguarda cucinare (((sintende………anche mangiare)))
    Ciao a tutti.

  5. Lucia ha detto:

    Che idea originale, Dany! E’ la prima volta che vedo delle melanzane ripiene di cous cous… :smile:
    Ma i prodotti “Agromonte” dove si trovano?

  6. CorradoT ha detto:

    Mamma mia che bellezza. Il piccante ci sta benissimo. E complimenti anche per le foto :)

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