Ricetta Involtini di carne

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Ingredienti per 3 persone:

– 3 belle fette di carne (vitellone, pollo o tacchino)

– prosciutto (cotto o crudo) o mortadella, secondo disponibilità

– 3 sottilette

– 3 uova

– sale e pepe

– formaggio grattugiato misto (parmigiano e pecorino romano)

– basilico spezzettato

– mezza cipolla

Preparazione:

In una terrina sbattere le uova, sale e pepe, il formaggio ed il basilico.

ingredienti-per-frittata1

Versare il composto in una padella calda leggermente unta di olio.

preparazione-frittata

Quando è cotta, farla raffreddare e tagliarla in tre parti.

frittata-cotta

Su un tagliere disporre le fette di carne, sovrapponendo il prosciutto (o mortadella), la frittata e la sottiletta.

preparazione-involtini

Arrotolare la carne e fermare gli involtini con gli stecchini.

involtini-da-cuocere

Nel frattempo nella padella far appassire  la cipolla tagliata a pezzetti e aggiungere gli involtini di carne.

involtini-carne-in-cottura

Farli rosolare e servire con il sughino di cottura.

involtini-carne-cotti

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Tag: carne arrotolata, involtini, involtini di carne

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Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Antonio: certo, noi li facciamo con i formaggi che abbiamo in frigo!

Antonio
Antonio

Ciao, ti volevo chiedere se non ho le sottilette, posso sostituirla con la scamorza?

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Giusy: :mrgreen:

Giusy
Giusy

;-) Decisamente da provare!!!

Dany - Ideericette
Dany - Ideericette

@ Giosuè: sì, a me piace molto!!
@ Claudia: ne sono felice!
@ Nicolina: grazie del consiglio! Noi però evitiamo il burro e preferiamo l’olio, quando possibile, perchè fa meno male!
@ Venolm: com’è andata la serata? :-)
@ Simone e Mary: provatela e fateci sapere che ve ne sembra!

Simone e Mary
Simone e Mary

:grin: Deve essere veramente buona…

Venolm
Venolm

Stasera propongo questa ricetta. Speriamo che la serata evolva positivamente. :mrgreen:

Nicolina
Nicolina

:lol: … se invece dell’olio si mette una noce di burro, la ricetta è ancora più buona e leggera…!!

Claudia
Claudia

L’ho preparato oggi per pranzo. Ottima riuscita!

Giosue
Giosue

Buona…

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