Ingredienti per 2 persone:
– 1 polpo grosso di circa 1 kg
– aglio
– prezzemolo
– peperoncino
– olio
– basilico a pezzi
– prezzemolo tritato
– 1 cucchiaino di aceto
– il succo di 2 limoni
– un po’ di sott’aceti (o sott’olii)
Preparazione:
Mettere il polpo in acqua fredda e lessarlo fino a cottura (nella pentola a pressione occorrono circa 20 minuti).
Metterlo su un tagliere a raffreddare.
Pulirlo, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola.
Aggiungere gli altri ingredienti e far insaporire per almeno mezza giornata.
Togliere dal frigo almeno un’ora prima di servirlo.
Lo chef Matteo Ghigino consiglia:
Consiglio di lessare il polpo con 50 gr di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio ed un limone tagliato in 4. Il polpo durante la lessatura perde circa l’80% del suo peso, quindi consiglio vivamente questo passaggio. Ottimo se con aggiunta di aceto balsamico!
@ Segreti della pesca: sì, ancora polpo!!! Anche noi lo amiamo, soprattutto in estate!
@ Maria: grazie del commento e della visita!
Wow!
Ancora polpo, io lo adoro!