Ricetta Insalata di polpo e sott’aceti

Ingredienti per 2 persone:

– 1 polpo grosso di circa 1 kg

– aglio

– prezzemolo

– peperoncino

– olio

– basilico a pezzi

– prezzemolo tritato

– 1 cucchiaino di aceto

– il succo di 2 limoni

– un po’ di sott’aceti (o sott’olii)

Preparazione:

Mettere il polpo in acqua fredda e lessarlo fino a cottura (nella pentola a pressione occorrono circa 20 minuti).

Metterlo su un tagliere a raffreddare.

Pulirlo, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola.

Aggiungere gli altri ingredienti e far insaporire per almeno mezza giornata.

Togliere dal frigo almeno un’ora prima di servirlo.


Lo chef Matteo Ghigino consiglia:

Consiglio di lessare il polpo con 50 gr di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio ed un limone tagliato in 4. Il polpo durante la lessatura perde circa l’80% del suo peso, quindi consiglio vivamente questo passaggio. Ottimo se con aggiunta di aceto balsamico!

5/5 (7 Recensioni)

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3 commenti su “Ricetta Insalata di polpo e sott’aceti”

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