Insalata di polpo con cipolla di Tropea, cetriolini e pomodorini

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L’insalata di polpo è un antipasto gustoso o un secondo piatto perfetto per le calde serate estive ma ottimo da mangiare anche a pranzo… in spiaggia, al mare o in ufficio! Il polpo viene fatto bollire e poi condito secondo gradimento con aggiunta di altri ingredienti. In estate lo faccio spesso… e, poiché ci piace variare con il condimento, oggi ve lo propongo con cipolla di Tropea, mini cetriolini e pomodorini tagliati a pezzetti. Se volete andare sul classico potete preparare un’insalata di polpo, patate e olive oppure il polpo in galera condito con capperi e olive

Ingredienti polpo con cipolla di Tropea per 3 persone

– 1 polpo di circa 1 kg
– cipolla di Tropea
– mini cetriolini
– pomodorini (ciliegini o perini) secondo gradimento
– succo di 1 limone
– olio extravergine d’oliva biologico

Nella mia cucina:
– tovaglia Giusky TNT

Preparazione polpo con cipolla di Tropea

Lavate bene il polpo, eliminate gli occhi e il becco (quest’ultimo potete anche eliminarlo da cotto), quindi svuotate la testa delle interiora

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Prendere il polpo e mettetelo in una pentola (io casseruola tonda in ghisa smaltata linea Normandie della Ilsa) con pochissima acqua

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Lasciate cuocere per circa 40/45  minuti senza aprire il coperchio… il polpo si cuocerà nella sua acqua! Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua, dentro la pentola coperta con il coperchio… le fibre si inteneriranno ancora e il polpo risulterà morbidissimo!

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Mettete il polpo ormai freddo su un tagliere

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Tagliate il polpo a pezzi (io ho utilizzato il coltello pesce multifunzione) e mettetelo in un piatto da portata

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Conditelo con il succo di limone e poco olio… mescolate e aggiungete i cetriolini secondo gradimento (io sia interi che a pezzetti)

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Lasciate insaporire in frigo e, prima di servire, unite la cipolla di Tropea tagliata a fettine

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Unite anche i pomodorini (secondo gradimento) tagliati a pezzetti

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Condite con un altro po’ di olio e mescolate…

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L’insalata di polpo con cipolla di Tropea, cetriolini e pomodorini è pronta per essere servita!

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Buona estate

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Buon appetito!

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Tag: Citres, ILSA, insalata di polpo, mini cetriolini, polpo, pomodorini

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Sara
Sara

Ottima ricetta, la faccio sempre a casa.

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