Insalata di pollo su cialda di parmigiano, idea per riciclare il pollo lesso

L’insalata di pollo è un piatto appetitoso, leggero e gustoso perfetto per ogni occasione, non solo in estate. In questo caso, visto che siamo a Dicembre, ve la propongo come ricetta del riciclo utilizzando il pollo lesso che spesso avanza quando si fa il brodo di pollo per la Vigilia di Natale (e non solo). Come avrete letto sulla pagina facebook avevo tante idee di ricette da proporvi per questo Natale ma… questo periodo pre-natalizio io e Gabriele l’abbiamo trascorso con l’influenza, piuttosto inappetenti e con tante minestrine! E così la battuta che avevo fatto: “Al massimo temo che vi proporremo idee su come riciclare il pollo lesso!” è diventata una solida realtà! E così… pollo lesso avanzato e grigliato ben bene, qualche foglia di insalata, qualche costa di sedano, qualche pomodorino, due cimette di broccolo romanesco crudo, un ottimo antipasto di verdure tagliato a pezzetti, un po’ di semi misti… e l’insalata di pollo è pronta! Ne è risultato un modo piuttosto invitante e gustoso di riciclare il pollo e la presenza della cialda di parmigiano conferisce quel tocco di croccantezza e di sapidità aiutando a dare davvero una veste totalmente nuova a questo pollo lesso! Insomma, un modo semplice e gustoso per servire un antipasto di overture sano, gustoso e senza sprechi!

Ingredienti per l’insalata di pollo su cialda di parmigiano

– pollo lesso avanzato secondo gradimento
– 3/4 foglie di insalata
– 3 foglie di radicchio
– 2 coste di sedano
– qualche pomodorino
– due cimette di broccolo romanesco
– sale
– olio extravergine d’oliva
– pepe rosa (io de l’Orto degli Aromi)
– antipasto di verdure (io Cuore d’Italia)
– semi misti (io mix mediterraneo Nuova Terra)
– parmigiano grattugiato per la cialda

Nella mia cucina:
– tovaglia e tovagliolo Giusky TNT

Preparazione dell’insalata di pollo su cialda di parmigiano

Prendete il pollo lesso

pollo-lesso-e-antipasto-di-verdure-cuore-ditalia

Grigliatelo bene su una piastra o una bistecchiera in ghisa con un filo di olio e un pizzico di sale fino a quando avrà perso la parte acquosa e le carni saranno di nuovo sode e compatte: nel frattempo lavate radicchio, sedano, insalata, pomodorini, broccolo romanesco

pollo-grigliato-e-verdure-lavate

Tagliate il pollo a striscioline

pollo-lesso-grigliato-tagliato-a-striscioline

 Unite l’antipasto di verdure (nel mio caso finocchi, cavolfiori, carote, cipolline, peperoni) tagliate a pezzetti e il broccolo romanesco tagliato a cimette più piccole

aggiunta-antipasto-verdure-e-broccolo-romanesco

Unite l’insalata lavata e asciugata, condite con sale, olio e un po’ di pepe rosa, mescolate e unite i semi misti

aggiunta-insalata-lavata-e-asciugata

 Mettete in una padella piccola il parmigiano grattugiato

parmigiano-grattugiato-nella-padellina

Fatelo fondere aggiungendo in caso altro formaggio dove si dovessero creare dei buchetti

cialda-di-parmigiano-in-cottura

Girate la cialda e fate colorire anche dall’altro lato

cialda-di-parmigiano-cotta

Quindi, finché è ancora calda, mettetela su una ciotola capovolta e date la forma concava a cestino

cialda-di-parmigiano-su-ciotola-rigirata

 Disponete l’insalata di pollo sulla cialda/cestino di parmigiano

Che ovviamente dovrete mangiare insieme all’insalata di pollo… sentirete quanto è croccante e saporita!

Buon appetito!

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Tag: broccolo romanesco, Cuore d'Italia, Giusky TNT, insalata, L'orto degli Aromi, Nuova Terra, parmigiano, pepe rosa, pomodorini, radicchio, ricette con pollo lesso, sedano, TNT Giusky

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