Inizia la rubrica “Dentro il calice” del sommelier Fabio Magnani

Fabio-MagnaniBenvenuti “Dentro il Calice” rubrica che si occuperà di vino e degustazione.

Il mio nome è Fabio ed è mio desiderio condividere riflessioni ed esperienze tratte dal mio lavoro quotidiano di selezione vini. Sarà una rubrica di sensazioni e informazioni con lo scopo di capire e comprendere il “carattere” di un vino in modo da rendere più soddisfacenti i nostri acquisti vinosi. Lo stile che si è deciso tenere è quello della “sobrietà” perché il vino deve essere comprensibile a tutti senza tralasciare, però, qualche piccolo tecnicismo in modo da andare oltre e ampliare le nostre vedute perché, a mio modo di vedere, nel mondo del vino esistono tante verità e, per questo, la verità va continuamente cercata.

0/5 (0 Recensioni)

Ricette similari

Se ti è piaciuta Inizia la rubrica “Dentro il calice” del sommelier Fabio Magnani condividila sui social.

Subscribe
Notificami
guest
2 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
Fabio

Ciao Sera,
Devo dire che vivi in una zona della Francia niente male. Sai, in un vino la cosa importante non è riconoscere chissà quali aromi e quanti. Sono importanti ma non fondamentali. Quello che conta in realtà è riuscire a comprenderne l’indole, il carattere, la finezza, le complessità nascoste; conta riuscire a catturare ciò che non dice, da dove viene e dove andrà e molto altro ancora. Rimani con noi e non esagerare col Bordeaux!

Sera

Ciao Fabio,
ma che bella idea! Mancava proprio questo tema, grazie!

Mi interesso ai vini da circa un anno, vivo in Francia ed i miei preferiti sono i vini di carattere e “vellurati”, come i Bordeaux per esempio. Per quel che riguarda l’Italia amo molto l’Amarone!

Vorrei imparare a “sentire” e descrivere gli aromi, ad indovinare la regione (o il paese) di provenienza di un vino…

Mi aiuti?

Send this to a friend