Igt Toscana Rubis degli Ubertini 2006. Merlot-Cabernet Sauvignon-Malvasia Nera. Sentori di frutta e spezie con piccole varianti di confettura.
Intenso ma manca di precisione olfattiva e determinazione in fase di lunghezza.
Il palato, invece, regala soddisfazione di gran lunga migliore. Nonostante i suoi 14 gradi alcolici è dinamico ed esprime con maggiore precisione e chiarezza le sue note aromatiche. Tannino dal cipiglio deciso che non lascia spazio a nessuna riflessione. Sicuramente ancora in fase di evoluzione. Vino buono.
Produttore Azienda Agricola Il Pino – Bioagricoltura –
Articolo di Fabio Magnani de Gli Stappati
Ideericette aggiunge:
Rubis degli Ubertini IGT, sapiente melange di Merlot, Cabernet Sauvignon, Malvasia nera.
– Diploma di merito alla Selezione Vini di Toscana 2006; giudicato eccellente da Wine Web Usa con valutazione 88/90
– Diploma di Merito alla Selezione Vini di Toscana 2006 e 2008, medaglia d’argento e gran menzione a Biodivino 2009.
Una collezione di vino biologico di qualità, dal profumo intenso con sentori di frutti a bacca rossa, da accostare a carni rosse, selvaggina, formaggi freschi.